GALLETITAS INTEGRALES

Cuando voy a visitar amigos a San Antonio de Areco -a 110 km de la ciudad de Buenos Aires, declarado «Poblado histórico de interés nacional»- me esperan con una bolsa de unas riquísimas galletas con semillas que hacen en una panadería del pueblo. Esta receta de galletas integrales la hice pensando en esas galletas arequenses.

Las semillas que se pueden usar son varias, como sésamo, lino, amapola, mezcladas o de un solo tipo. En este caso, compré en el supermercado, en el sector de las especias, una bolsita que se llama «mezcla de semillas».

GALLETITAS INTEGRALES

Ingredientes

  • 250 gramos de harina integral
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 50 gramos de semillas surtidas
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cda. de manteca blanda
  • sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. En un bowl mezclar la harina, las semillas, el polvo de hornear y la sal.
  3. Hacer un hueco en el medio y agregar el agua y el aceite. Por último la manteca. Mezclar hasta incorporar los ingredientes y formar una masa.
  4. Volcar sobre la mesada y amasar unos minutos.
  5. Dividir la masa en 5 partes para poder estirarlas de a una entre dos separadores de freezer o papel manteca.
  6. Amasar cada bollo hasta que quede bien fino y cortar rectángulos o darles la forma deseada, ya sea con una cuchilla o un cortapastas.
  7. Colocar las galletas sobre una placa y llevar a horno entre 8 y 10 minutos o hasta que tomen un tono dorado pálido.

Notas:

Para que las galletas no salgan tan oscuras se puede reemplazar la mitad de la harina integral por harina común.

http://www.misanplas.com.ar/2012/04/30/galletitas-integrales/

Tip: también se les puede agregar cebolla o ciboulette disecado. Se pueden comer solas, con queso blanco o algún dip.

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.