Tuesday 23 April 2024

DIP DE CEBOLLA MORADA Y QUESO AZUL

Cuando tengo invitados a comer y es algo informal, me gusta más esperarlos con algunos dips, algún bocadito o appetizer (como prefieran llamarlo), más que con una entrada. Reconozco que es más trabajoso, porque hay que preparar varias cosas como para compensar un primer plato, pero me resulta más divertido.

La receta de hoy es la de un dip que no es tan fácil como los que se hacen en crudo -como los que se preparan agregando algún ingrediente al queso blanco-, pero es para lucirse porque es diferente y muy rico.

DIP DE CEBOLLA MORADA Y QUESO AZUL

Ingredientes

  • 1 cebolla morada
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cdas. de azúcar negra
  • 2 cdas. de vinagre blanco
  • 100 gramos de queso azul
  • 200 gramos de crema de leche
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Picar la cebolla bien chiquita.
  2. Calentar una sartén con la manteca y cocinar la cebolla sin llegar a dorar.
  3. Agregar el azúcar y el vinagre. Cocinar a fuego bajo, removiendo, hasta caramelizar; aproximadamente 10 minutos.
  4. Subir un poco el fuego e incorporar el queso azul cortado en trozos y la crema de leche. Mezclar hasta que el queso se derrita y la preparación resulte cremosa.
  5. Salpimentar.
  6. Llevar a la heladera en el recipiente en el que se va a servir. Cubrirlo con foil para evitar que se haga una capa en la parte superior.
  7. Servir con tostadas o galletas.

Notas:

La cebolla colorada puede reemplazarse por cebolla común.

http://www.misanplas.com.ar/2012/05/02/dip-de-cebolla-morada-y-queso-azul/

IMAGEN: © MISANPLAS

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