Saturday 15 August 2020

ENSALADA TIBIA DE LOMO

Este plato tiene apenas unos ingredientes más que un bife con ensalada, pero gana ampliamente en la presentación.

ENSALADA TIBIA DE LOMO

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 250 gramos de lomo
  • 150 gramos de champignons
  • 100 gramos de panceta ahumada
  • 250 gramos de radicchio, rúcula y lechuga
  • Vinagreta:
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • 1/2 cdta. de mostaza a la antigua
  • 1 cdta. de miel
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar y secar las hojas verdes. Cortarlas groseramente con las manos y colocarlas en una ensaladera o en platos individuales.
  2. Cortar el lomo en tiras de 1 cm de ancho.
  3. Limpiar con un trapo húmedo los champignons y cortarlos en láminas.
  4. Mezclar los ingredientes de la vinagreta y revolverlos bien hasta emulsionar.
  5. En una sartén caliente colocar la panceta cortada en bastones. Cuando haya largado un poco de grasa agregar los champignons. Cocinar hasta dorar y retirar.
  6. En la misma sartén cocinar apenas el lomo. Salpimentar.
  7. Sobre las hojas verdes acomodar los champignons, la panceta y las tiras de lomo.
  8. Bañar con hilos de vinagreta.

Notas:

El lomo puede reemplazarse por cuadril o algún otro corte tierno.

http://www.misanplas.com.ar/2012/04/27/ensalada-tibia-de-lomo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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