![](http://www.misanplas.com.ar/wp-content/uploads/2012/04/ensalada_lomo1-456x250.jpg)
ENSALADA TIBIA DE LOMO
Este plato tiene apenas unos ingredientes más que un bife con ensalada, pero gana ampliamente en la presentación.
ENSALADA TIBIA DE LOMO
Ingredientes
- 250 gramos de lomo
- 150 gramos de champignons
- 100 gramos de panceta ahumada
- 250 gramos de radicchio, rúcula y lechuga
- Vinagreta:
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de aceto balsámico
- 1/2 cdta. de mostaza a la antigua
- 1 cdta. de miel
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar y secar las hojas verdes. Cortarlas groseramente con las manos y colocarlas en una ensaladera o en platos individuales.
- Cortar el lomo en tiras de 1 cm de ancho.
- Limpiar con un trapo húmedo los champignons y cortarlos en láminas.
- Mezclar los ingredientes de la vinagreta y revolverlos bien hasta emulsionar.
- En una sartén caliente colocar la panceta cortada en bastones. Cuando haya largado un poco de grasa agregar los champignons. Cocinar hasta dorar y retirar.
- En la misma sartén cocinar apenas el lomo. Salpimentar.
- Sobre las hojas verdes acomodar los champignons, la panceta y las tiras de lomo.
- Bañar con hilos de vinagreta.
Notas:
El lomo puede reemplazarse por cuadril o algún otro corte tierno.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 27/04/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, ENSALADAS, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: carne, ensalada, featured', hojas verdes, vinagreta