QUICHE DE CEBOLLA, PANCETA Y CHEDDAR

Aprovechemos esta receta para hablar con propiedad. ¿Cuál es la diferencia entre quiche y tarta?

Generalmente llamamos tarta a la preparación, ya sea dulce o salada, que lleva masa en la parte inferior la cual contiene un relleno. Puede llevar también en la parte superior, a modo de tapa. Las tartas se preparan con masa hojaldrada.

Un pastel, lleva las dos tapas. Un pie sólo la tapa superior.

Si hablamos de quiche nos referimos a una preparación salada, en la cual la masa que se utiliza es una masa quebrada. El relleno se liga con una mezcla de crema de leche, leche, huevos y condimentos, llamada en francés royale o prise. La masa puede hornearse parcialmente, para terminar su cocción junto con el relleno.

Resumiendo, la tarta pueden ser una o dos tapas de masa hojaldrada. La quiche es masa quebrada

QUICHE DE CEBOLLA, PANCETA Y CHEDDAR

Ingredientes

  • 1 masa brisée
  • 1 clara de huevo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de manteca
  • 750 gramos de cebollas
  • 150 gramos de panceta
  • 150 gramos de quesos mozzarella y cheddar rallados
  • 150 cc de crema de leche
  • 50 cc de leche
  • 3 huevos
  • 1 cdta. de harina
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • nuez moscada
  • 1 cdta. de tomillo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Forrar una tartera con la masa. Pre cocinar la masa, cubierta con papel manteca o aluminio y porotos o bolitas de cerámica, por 15'. Retirar los porotos y el papel, pintar con clara de huevo y llevar nuevamente al horno por 3'. Reservar.
  3. Bajar la temperatura del horno a 180 °C.
  4. Pelar las cebollas y cortarlas a pluma. Cortar la panceta en cubos pequeños.
  5. En una cacerola calentar el aceite y la manteca, agregar las cebollas, condimentar con un poco de sal y cocinar, a fuego medio, por 10', hasta que estén transparentes.
  6. Subir el fuego y agregar la panceta. Cocinar unos 6 a 8', hasta dorar.
  7. Volcar las cebollas y la panceta sobre la masa. Esparcir por encima los quesos.
  8. En un bowl mezclar la crema de leche junto con la leche, los huevos y la harina. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y tomillo. Batir ligeramente y volcar en la tartera.
  9. Llevar al horno por 40', hasta dorar.
https://www.misanplas.com.ar/2016/04/20/quiche-de-cebolla-panceta-y-cheddar/

IMAGEN: © MISANPLAS

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