FAJITAS DE CARNE

Las fajitas han llegado hasta nosotros de la mano de la gastronomía tex-mex, fusión de la cocina de los mexicanos-estadounidenses que residen en Texas, que se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Es, en definitiva, comida mexicana que al trasponer las fronteras debió adaptarse al paladar norteamericano.

Dicha cocina tiene un ingrediente fundamental que es el ají picante que, no sólo los mexicanos, llaman chile. En caso de no conseguirlo puede emplearse salsa Tabasco, que es una salsa picante hecha a base de pimientos.

Esta versión de fajitas es más suave, pero eso es a gusto del consumidor. Sólo resta agregarle chile a gusto al relleno, en este caso, de carne vacuna.

FAJITAS DE CARNE

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 750 gramos de carne (lomo o bola de lomo)
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • cilantro
  • tabasco
  • 3 cdas. de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 15 fajitas (tortillas mexicanas)

Preparación

  1. Cortar la carne en tiras del tamaño de un bocado. Salpimentarlas.
  2. Cortar las cebollas y los morrones en juliana.
  3. En una cacerola, o sartén grande, dorar las verduras. Cuando estén tiernas agregar la carne y cocinar hasta que esté cocida, removiendo. Agregar el ajo, 10 gotas de tabasco, sal, pimienta y el cilantro picado. Mezclar.
  4. Calentar las fajitas en el horno o en una sartén.
  5. Servir la carne bien caliente sobre las fajitas.
  6. Acompañar con Guacamole.
https://www.misanplas.com.ar/2014/01/31/fajitas-de-carne/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.