Una torta digna de convertirse en un clásico familiar.
La base es una masa de brownie, en este caso receta de Maru Botana, pero puede hacerse con cualquier otra receta de Brownie.
TORTA DE CHOCLATE CON MOUSSE DE CHOCLATE
Ingredientes
- Base:
- 150 gramos de chocolate
- 75 gramos de manteca
- 3 huevos
- 135 gramos de azúcar
- 40 gramos de harina 0000
- Mousse:
- 350 gramos de chocolate semi amargo
- 100 gramos de manteca
- 8 yemas
- 8 claras de huevo
- 40 + 75 gramos de azúcar
- pizca de sal
- 125 cc de crema de leche
- Cubierta:
- Glaseado de chocolate
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Para la base, enmantecar un molde desmontable de 25 cm de diámetro.
- Derretir el chocolate, a baño María o en microondas, junto con la manteca.
- Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Añadir el chocolate derretido.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en el molde y llevar al horno por 20 a 25'. Al introducir un cuchillo en el medio no debe salir totalmente seco, sino con algún resto de migas. Dejar enfriar.
- Para la mousse, derretir el chocolate con la manteca.
- Batir las yemas con 75 gramos de azúcar hasta que tengan un color amarillo pálido. Incorporar el chocolate aún caliente y mezclar.
- Batir la crema de leche a medio punto. Agregar a la mousse la crema.
- Batir las claras a nieve junto con la sal y 40 gramos de azúcar.
- Incorporar las claras batidas, en tres tandas, con movimientos envolventes.
- Colocar en el molde una tira de acetato o papel manteca en el borde. Cubrir la masa con la mousse y llevar varias horas a la heladera, hasta que esté bien firme.
- Retirar el acetato y bañar la superficie con el Glaseado de chocolate.
Notas:
Si no se tiene un molde desmontable, dejar que la mousse tome cuerpo en la heladera y volcarla directamente sobre la base, ya retirada del molde.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 08/03/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: chocolate, featured', huevos, manteca