GLASEADO DE CHOCOLATE

Esta es una adaptación de una receta de Anna Olson. No sólo puede utilizarse para bañar una torta, sino también para darle una terminación especial a una tarta, como por ejemplo a la Tarta de chocolate sin horno.

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GLASEADO DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 100 cc de agua + 50 cc de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 cc de crema de leche
  • 1/2 taza de cacao en polvo de repostería
  • 7 gramos de gelatina sin sabor

Preparación

  1. En una cacerola, poner a hervir 100 cc de agua junto con el azúcar y la crema de leche.
  2. Una vez que haya hervido, incorporar el cacao y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, durante 4'. Retirar del fuego.
  3. Disolver la gelatina en 50 cc de agua fría. Añadir al chocolate y batir la mezcla hasta disolver. Enfriar el glaseado a temperatura ambiente. Dejar reposar al menos 3 horas, para que tome cuerpo.
  4. Verterlo sobre la torta, extendiendo suavemente con una espátula para asegurarse de que cubra la parte superior y los lados de manera uniforme.
  5. Llevar la torta a la heladera por lo menos 1 hora antes de servirla.

Notas:

Si se quiere un glaseado con más cuerpo, poner 10 gramos de gelatina en lugar de 7. Luego de que repose, calentarlo mientras se lo bate, hasta que esté derretido y homogéneo.

http://www.misanplas.com.ar/2016/03/04/glaseado-de-chocolate/

IMAGEN: © MISANPLAS

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