Monday 11 November 2019

GLASEADO DE CHOCOLATE

Esta es una adaptación de una receta de Anna Olson. No sólo puede utilizarse para bañar una torta, sino también para darle una terminación especial a una tarta, como por ejemplo a la Tarta de chocolate sin horno.

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GLASEADO DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 100 cc de agua + 50 cc de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 cc de crema de leche
  • 1/2 taza de cacao en polvo de repostería
  • 7 gramos de gelatina sin sabor

Preparación

  1. En una cacerola, poner a hervir 100 cc de agua junto con el azúcar y la crema de leche.
  2. Una vez que haya hervido, incorporar el cacao y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, durante 4'. Retirar del fuego.
  3. Disolver la gelatina en 50 cc de agua fría. Añadir al chocolate y batir la mezcla hasta disolver. Enfriar el glaseado a temperatura ambiente. Dejar reposar al menos 3 horas, para que tome cuerpo.
  4. Verterlo sobre la torta, extendiendo suavemente con una espátula para asegurarse de que cubra la parte superior y los lados de manera uniforme.
  5. Llevar la torta a la heladera por lo menos 1 hora antes de servirla.

Notas:

Si se quiere un glaseado con más cuerpo, poner 10 gramos de gelatina en lugar de 7. Luego de que repose, calentarlo mientras se lo bate, hasta que esté derretido y homogéneo.

http://www.misanplas.com.ar/2016/03/04/glaseado-de-chocolate/

IMAGEN: © MISANPLAS

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