
GLASEADO DE CHOCOLATE
Esta es una adaptación de una receta de Anna Olson. No sólo puede utilizarse para bañar una torta, sino también para darle una terminación especial a una tarta, como por ejemplo a la Tarta de chocolate sin horno.
GLASEADO DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 100 cc de agua + 50 cc de agua
- 200 gramos de azúcar
- 120 cc de crema de leche
- 1/2 taza de cacao en polvo de repostería
- 7 gramos de gelatina sin sabor
Preparación
- En una cacerola, poner a hervir 100 cc de agua junto con el azúcar y la crema de leche.
- Una vez que haya hervido, incorporar el cacao y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, durante 4'. Retirar del fuego.
- Disolver la gelatina en 50 cc de agua fría. Añadir al chocolate y batir la mezcla hasta disolver. Enfriar el glaseado a temperatura ambiente. Dejar reposar al menos 3 horas, para que tome cuerpo.
- Verterlo sobre la torta, extendiendo suavemente con una espátula para asegurarse de que cubra la parte superior y los lados de manera uniforme.
- Llevar la torta a la heladera por lo menos 1 hora antes de servirla.
Notas:
Si se quiere un glaseado con más cuerpo, poner 10 gramos de gelatina en lugar de 7. Luego de que repose, calentarlo mientras se lo bate, hasta que esté derretido y homogéneo.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 04/03/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: cacao, crema de leche, featured'