Esta vez, como hice la mitad de la receta, la preparé en moldes individuales, pero es para prepararla en molde de tarta.
Una receta fácil y sin horno.
TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO
Ingredientes
- 200 gramos de galletitas dulces
- 100 gramos de manteca
- 1 cda. de miel
- 100 gramos de chocolate semi amargo
- 100 gramos de chocolate con leche
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 cdas. de azúcar impalpable + para espolvorear por encima
- 200 cc de crema de leche
- 3 cdas. de crema para decorar
- Opcional:
- frutos rojos
Preparación
- Triturar las galletas poniéndolos en una bolsa grande, fuerte, de plástico para alimentos y golpear con un palo de amasar.
- Derretir la manteca con la miel en el microondas, luego agregar las galletas y mezclar bien.
- Volcar sobre un molde de unos 24 cm de diámetro, mejor si es desmontable, y presionar la mezcla sobre la base y los lados. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
- Cortar en pequeños trozos las dos barras de chocolate y poner en un recipiente grande de vidrio. Derretir en el microondas durante 2 a 3 minutos en potencia media, revolviendo en la mitad. Agregar el extracto de vainilla, y luego tamizar encima el azúcar impalpable.
- Batir la crema a medio punto y agregarla al chocolate. Mezclar. Verter en el molde preparado y alisar la parte superior. Enfriar durante al menos 2 horas o hasta por 2 días.
- Antes de servir, retirar la tarta del molde y dejar que tome temperatura ambiente, unos 30'.
- Poner unas cucharaditas de crema fresca a lo largo del centro de la tarta (o alrededor de los bordes si la tarta es circular), unos frutos rojos y espolvorear ligeramente con azúcar impalpable.
Notas:
Lo ideal es que las galletitas a utilizar tengan manteca.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
FUENTE: BBC Goodfood
- 23/02/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: chocolate, featured', galletitas