Friday 07 August 2020

TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

Esta vez, como hice la mitad de la receta, la preparé en moldes individuales, pero es para prepararla en molde de tarta.

Una receta fácil y sin horno.

TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

Para 8 a 10 porciones

Libro: BBC Good Food

Ingredientes

  • 200 gramos de galletitas dulces
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cda. de miel
  • 100 gramos de chocolate semi amargo
  • 100 gramos de chocolate con leche
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 2 cdas. de azúcar impalpable + para espolvorear por encima
  • 200 cc de crema de leche
  • 3 cdas. de crema para decorar
  • Opcional:
  • frutos rojos

Preparación

  1. Triturar las galletas poniéndolos en una bolsa grande, fuerte, de plástico para alimentos y golpear con un palo de amasar.
  2. Derretir la manteca con la miel en el microondas, luego agregar las galletas y mezclar bien.
  3. Volcar sobre un molde de unos 24 cm de diámetro, mejor si es desmontable, y presionar la mezcla sobre la base y los lados. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
  4. Cortar en pequeños trozos las dos barras de chocolate y poner en un recipiente grande de vidrio. Derretir en el microondas durante 2 a 3 minutos en potencia media, revolviendo en la mitad. Agregar el extracto de vainilla, y luego tamizar encima el azúcar impalpable.
  5. Batir la crema a medio punto y agregarla al chocolate. Mezclar. Verter en el molde preparado y alisar la parte superior. Enfriar durante al menos 2 horas o hasta por 2 días.
  6. Antes de servir, retirar la tarta del molde y dejar que tome temperatura ambiente, unos 30'.
  7. Poner unas cucharaditas de crema fresca a lo largo del centro de la tarta (o alrededor de los bordes si la tarta es circular), unos frutos rojos y espolvorear ligeramente con azúcar impalpable.

Notas:

Lo ideal es que las galletitas a utilizar tengan manteca.

http://www.misanplas.com.ar/2016/02/23/tarta-de-chocolate-sin-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

FUENTE: BBC Goodfood

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.