TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

Esta vez, como hice la mitad de la receta, la preparé en moldes individuales, pero es para prepararla en molde de tarta.

Una receta fácil y sin horno.

TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

Para 8 a 10 porciones

Libro: BBC Good Food

Ingredientes

  • 200 gramos de galletitas dulces
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cda. de miel
  • 100 gramos de chocolate semi amargo
  • 100 gramos de chocolate con leche
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 2 cdas. de azúcar impalpable + para espolvorear por encima
  • 200 cc de crema de leche
  • 3 cdas. de crema para decorar
  • Opcional:
  • frutos rojos

Preparación

  1. Triturar las galletas poniéndolos en una bolsa grande, fuerte, de plástico para alimentos y golpear con un palo de amasar.
  2. Derretir la manteca con la miel en el microondas, luego agregar las galletas y mezclar bien.
  3. Volcar sobre un molde de unos 24 cm de diámetro, mejor si es desmontable, y presionar la mezcla sobre la base y los lados. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
  4. Cortar en pequeños trozos las dos barras de chocolate y poner en un recipiente grande de vidrio. Derretir en el microondas durante 2 a 3 minutos en potencia media, revolviendo en la mitad. Agregar el extracto de vainilla, y luego tamizar encima el azúcar impalpable.
  5. Batir la crema a medio punto y agregarla al chocolate. Mezclar. Verter en el molde preparado y alisar la parte superior. Enfriar durante al menos 2 horas o hasta por 2 días.
  6. Antes de servir, retirar la tarta del molde y dejar que tome temperatura ambiente, unos 30'.
  7. Poner unas cucharaditas de crema fresca a lo largo del centro de la tarta (o alrededor de los bordes si la tarta es circular), unos frutos rojos y espolvorear ligeramente con azúcar impalpable.

Notas:

Lo ideal es que las galletitas a utilizar tengan manteca.

http://www.misanplas.com.ar/2016/02/23/tarta-de-chocolate-sin-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

FUENTE: BBC Goodfood

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.