Thursday 16 May 2024

PAQUETITOS DE POLLO Y CHAMPIGNONS

No es esta la primerla vez que trabajamos con masa philo, ni será la última. Estos paquetitos tienen la ventaja de que se los puede tener armados para llevarlos al horno a último momento. En caso de no conseguir masa philo puede utilizarse masa de hojaldre.

Con la misma receta, pero cortando la masa en rectángulos de aproximadamente 10 a 12 cm de ancho, pueden prepararse unos rollitos para servir como appetizer.

PAQUETITOS DE POLLO Y CHAMPIGNONS

Ingredientes

  • 1 pollo chico
  • 250 cc de caldo de ave (o vino blanco)
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 1 cda. de manteca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 200 gramos de champignons frescos
  • hierbas aromáticas
  • sal
  • pimienta
  • 6 hojas de masa philo o strudel
  • [manteca derretidahttp://www.misanplas.com.ar/2012/09/13/manteca-clarificada-y-ghee/]
  • Salsa sugerida:
  • Salsa de verdeo y ciboulette
  • Guarnición sugerida:
  • Batatas al horno

Preparación

  1. Cocinar el pollo al horno, condimentándolo con sal, pimienta y algunas hierbas aromáticas.
  2. Cuando esté cocido, retirarlo de la asadera y desglasar el fondo de cocción con el caldo, sobre una hornalla.
  3. Retirar la masa philo de la heladera.
  4. Cortar la panceta en tiras o lardons y dorarlos en la manteca. Reservar.
  5. En la misma sartén rehogar la cebolla picada en el aceite de oliva. Cuando esté transparente incorporar los champignons cortados en rebanadas.
  6. Cortar la carne del pollo en cubos y ponerlos en un bowl, junto con el jugo de cocción, la panceta, la cebolla y los champignons.
  7. Salpimentar.
  8. Abrir un paquete de masa. Extender la masa, con cuidado, sobre la mesada. Cortarla al medio y pintarla con manteca derretida.
  9. Poner sobre un borde una porción de relleno, en el centro de la masa dejando los bordes libres. Comenzar a enrollar, llevar los bordes hacia el centro y continuar enrollando.
  10. Acomodar los rollos sobre una placa para horno cubierta con papel manteca, pintarlos con manteca derretida.
  11. Llevarlos a horno precalentado a 180 ºC hasta dorar.
  12. Servirlos bañados con la salsa de ciboulette.
https://www.misanplas.com.ar/2014/04/03/paquetitos-de-pollo-y-champignons/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.