No es esta la primerla vez que trabajamos con masa philo, ni será la última. Estos paquetitos tienen la ventaja de que se los puede tener armados para llevarlos al horno a último momento. En caso de no conseguir masa philo puede utilizarse masa de hojaldre.
Con la misma receta, pero cortando la masa en rectángulos de aproximadamente 10 a 12 cm de ancho, pueden prepararse unos rollitos para servir como appetizer.
PAQUETITOS DE POLLO Y CHAMPIGNONS
Ingredientes
- 1 pollo chico
- 250 cc de caldo de ave (o vino blanco)
- 150 gramos de panceta ahumada
- 1 cda. de manteca
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 200 gramos de champignons frescos
- hierbas aromáticas
- sal
- pimienta
- 6 hojas de masa philo o strudel
- [manteca derretidahttp://www.misanplas.com.ar/2012/09/13/manteca-clarificada-y-ghee/]
- Salsa sugerida:
- Salsa de verdeo y ciboulette
- Guarnición sugerida:
- Batatas al horno
Preparación
- Cocinar el pollo al horno, condimentándolo con sal, pimienta y algunas hierbas aromáticas.
- Cuando esté cocido, retirarlo de la asadera y desglasar el fondo de cocción con el caldo, sobre una hornalla.
- Retirar la masa philo de la heladera.
- Cortar la panceta en tiras o lardons y dorarlos en la manteca. Reservar.
- En la misma sartén rehogar la cebolla picada en el aceite de oliva. Cuando esté transparente incorporar los champignons cortados en rebanadas.
- Cortar la carne del pollo en cubos y ponerlos en un bowl, junto con el jugo de cocción, la panceta, la cebolla y los champignons.
- Salpimentar.
- Abrir un paquete de masa. Extender la masa, con cuidado, sobre la mesada. Cortarla al medio y pintarla con manteca derretida.
- Poner sobre un borde una porción de relleno, en el centro de la masa dejando los bordes libres. Comenzar a enrollar, llevar los bordes hacia el centro y continuar enrollando.
- Acomodar los rollos sobre una placa para horno cubierta con papel manteca, pintarlos con manteca derretida.
- Llevarlos a horno precalentado a 180 ºC hasta dorar.
- Servirlos bañados con la salsa de ciboulette.
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- 03/04/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: champignons, featured', panceta, philo, pollo