
MUSLOS DE POLLO A LA NARANJA
Esta receta de Muslos a la naranja puede prepararse también con supremas.
¿Qué guarnición? Si estas en esos días en que necesitás endulzar tu vida, acompañalo con unas Batatas rissolées o un Puré de zapallo y almendras. Sino, optá por unas Papas aplastadas.
La salsa puede licuarse o procesarse, pero es tan sólo una opción.
MUSLOS DE POLLO A LA NARANJA
Ingredientes
- 8 muslos de pollo, deshuesados y sin piel
- 2 cebollas medianas o 1 grande
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 100 cc de vino blanco o vermouth blanco
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 cda. de miel
- 1 naranja cortada en rodajas
- sal
- pimienta
Preparación
- Picar la cebolla en brunoise.
- En una sartén profunda, calentar 1 cda. de aceite de oliva y sellar los muslos hasta dorar levemente, aprox. 4' por lado. Al darlos vuelta, salpimentarlos.
- Retirar y reservar.
- En la misma sartén, calentar la otra cucharada de aceite y la manteca. Cocinar a fuego medio la cebolla, hasta transparentar.
- Disolver la miel en el jugo de naranja.
- Retirar la sartén del fuego para incorporar el vino o el vermouth y cocinar por 1'.
- Añadir el jugo de naranja. Procesar o licuar la salsa.
- Volcarla nuevamente en la sartén.
- Bajar el fuego, incorporar los muslos con sus jugos y cocinar tapado por 20'. Pasado ese tiempo, destapar, agregar las rodajas de naranja y cocinar por 10' más.
Notas:
Puede no procesarse o licuarse.
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- 15/09/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: agridulce, featured', naranja, pollo