A veces no es cuestión de romperse la cabeza pensando qué darle de comer a la familia, para variarles el menú. Siempre tenemos la posibilidad de darle una vuelta diferente variando las guarniciones que más acostumbramos. Por ejemplo, en casa vivirían comiendo arroz o papas, pero hay muchas otras posibilidades.
Este puré de zapallo tiene un toque especial que le dan las almendras picadas. Para acompañar un pollo al horno o una carne de cerdo, delicioso.
Personalmente, prefiero cocinar el zapallo en el horno porque el puré queda mucho más firme y el sabor es mucho más concentrado que cuando se hierve el zapallo.
Ingredientes
- 1 zapallo anco grande
- 50 gramos de almendras fileteadas
- 2 cdas. de queso crema
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación
- Cortar al medio el zapallo, retirarle las semillas y llevarlo al horno hasta que esté cocido.
- Retirar la pulpa, hacer un puré y ponerlo en una cacerola.
- Llevarlo al fuego.
- Agregar las almendras trituradas, el queso blanco, sal, pimienta y nuez moscada.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 05/06/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: almendras, calabaza, featured', zapallo