Monday 11 November 2019

PURÉ DE ZAPALLO Y ALMENDRAS

A veces no es cuestión de romperse la cabeza pensando qué darle de comer a la familia, para variarles el menú. Siempre tenemos la posibilidad de darle una vuelta diferente variando las guarniciones que más acostumbramos. Por ejemplo, en casa vivirían comiendo arroz o papas, pero hay muchas otras posibilidades.

Este puré de zapallo tiene un toque especial que le dan las almendras picadas. Para acompañar un pollo al horno o una carne de cerdo, delicioso.

Personalmente, prefiero cocinar el zapallo en el horno porque el puré queda mucho más firme y el sabor es mucho más concentrado que cuando se hierve el zapallo.

PURÉ DE ZAPALLO Y ALMENDRAS

Ingredientes

  • 1 zapallo anco grande
  • 50 gramos de almendras fileteadas
  • 2 cdas. de queso crema
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación

  1. Cortar al medio el zapallo, retirarle las semillas y llevarlo al horno hasta que esté cocido.
  2. Retirar la pulpa, hacer un puré y ponerlo en una cacerola.
  3. Llevarlo al fuego.
  4. Agregar las almendras trituradas, el queso blanco, sal, pimienta y nuez moscada.
http://www.misanplas.com.ar/2014/06/05/pure-de-zapallo-y-almendras/

IMAGEN: © MISANPLAS

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