Thursday 16 May 2024

BATATAS RISSOLÉES

Cuando se habla de batatas o papas rissolées no se hace referencia a un corte, como podrían ser las papas rejilla, sino del modo de cocción, ya que rissolé significa, en francés, dorado (rissolées en plural).

Las batatas o papas rissolées admiten, por lo tanto, diversas formas. Aunque entre nosotros la más común sea cortada en cubos, en Francia las prefieren torneadas.

Para prepararlas, pueden estar o no previamente cocidas. Si no lo están, deben cocinarse a fuego lento y tapadas al menos las tres cuartas partes de la cocción. Absorben más manteca que si están pre cocidas.

BATATAS RISSOLÉES

Ingredientes

Preparación

  1. Pelar las batatas y cortarlas en pequeños cubos de 1,5 a 2 cm de lado.
  2. Colocarlas en una cacerola y cubrirlas con agua. Agregar sal y llevarlas a hervor. Reducir el fuego y cocinar 5-6 minutos. No deben estar totalmente cocidas.
  3. Colarlas para escurrir el agua de cocción.
  4. Calentar la manteca en una sartén grande. Agregar las batatas y saltear a fuego moderado hasta que estén doradas y completamente cocidas.
  5. Si es necesario, escurrirlas en un papel de cocina.
  6. Condimentarlas con sal y pimienta.
http://www.misanplas.com.ar/2012/09/14/batatas-rissolees/

IMAGEN: © MISANPLAS

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