Saturday 27 July 2024

ZANAHORIAS CRUJIENTES CON PARMESANO

Esta receta puede ser tanto para servir las zanahorias como guarnición o como un appetizer novedoso y muy saludable.

ZANAHORIAS CRUJIENTES CON PARMESANO

Para 4-6 porciones

Web: Gilt Taste

Ingredientes

  • 650 gramos de zanahorias finas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 85 gramos de queso parmesano rallado
  • sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190 °C.
  2. Pelar las zanahorias. Para cortarlas, sostener la zanahoria en la tabla de cortar por el extremo grueso. Empiece a cortar desde el extremo delgado, con el cuchillo en un ángulo de 45 grados hacia el extremo grueso. Cortar una perpendicular a la zanahoria y repetir los cortes una y otra vez, hasta obtener un montón de trozos de forma irregular, pero de tamaño uniforme.
  3. Rallar el queso muy fino. Dividir en tres montones.
  4. Mezclar las zanahorias en un bowl con aceite de oliva y sal al gusto. Mezclar con uno de los montones de queso.
  5. Uniformemente espolvorear una segunda pila de queso sobre una amplia placa de horno.
  6. Colocar las zanahorias tan uniformemente como sea posible en una capa.
  7. Espolvoree el queso restante, de forma pareja, inclusive en los espacios entre las zanahorias.
  8. Llevar a horno durante 15-18', o hasta que las zanahorias estén tiernas y el queso adquiera color dorado.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. A medida que se enfría, el queso se endurecerá.
  10. Levantar con una espátula, con un poco de cuidado para mantener el queso en trozos.
  11. Servir a temperatura ambiente o ligeramente recalentado.

Notas:

El tamaño de la asadera y la uniformidad de los quesos son la clave para obtener una buena textura. Si el queso se extiende en una capa fina, se dorará más.

http://www.misanplas.com.ar/2013/09/19/zanahorias-crujientes-con-parmesano/

FUENTE: Gilt Taste

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