PAN DE AJO A LA ANTIGUA

Un pan con ajo y perejil que se lleva al horno, para comer solo o para acompañar una sopa, por ejemplo la Sopa de tomates asados.

PAN DE AJO A LA ANTIGUA

Web: Epicurious

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, pelados, bien picados
  • un puñado de hojas de perejil fresco, picadas finamente
  • 1 pan baguette
  • sal
  • queso Parmesano rallado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220 °C.
  2. Calentar la manteca y el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agregar el ajo y el perejil y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la manteca se derrita por completo.
  3. Cortar el pan por la mitad, a lo largo, y colocarlo en una bandeja para hornear.
  4. Pincelar los lados cortados con la mezcla de manteca.
  5. Cortar transversalmente cada 2,5 cm sin llegar al otro lado; las rodajas deben quedar unidas por la base.
  6. Sazonar con sal y cubrir con queso parmesano.
  7. Hornear hasta que estén doradas, 10 a 15 minutos.

Notas:

Se puede tener el pan ya untado con la manteca y llevarlo a horno a último momento.

http://www.misanplas.com.ar/2015/01/28/pan-de-ajo-a-la-antigua/

FUENTE: Epicurious

IMAGEN: Hirsheimer & Hamilton

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