Un pan con ajo y perejil que se lleva al horno, para comer solo o para acompañar una sopa, por ejemplo la Sopa de tomates asados.
PAN DE AJO A LA ANTIGUA
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, pelados, bien picados
- un puñado de hojas de perejil fresco, picadas finamente
- 1 pan baguette
- sal
- queso Parmesano rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 220 °C.
- Calentar la manteca y el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agregar el ajo y el perejil y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la manteca se derrita por completo.
- Cortar el pan por la mitad, a lo largo, y colocarlo en una bandeja para hornear.
- Pincelar los lados cortados con la mezcla de manteca.
- Cortar transversalmente cada 2,5 cm sin llegar al otro lado; las rodajas deben quedar unidas por la base.
- Sazonar con sal y cubrir con queso parmesano.
- Hornear hasta que estén doradas, 10 a 15 minutos.
Notas:
Se puede tener el pan ya untado con la manteca y llevarlo a horno a último momento.
©MISANPLAS
FUENTE: Epicurious
IMAGEN: Hirsheimer & Hamilton
- 28/01/2015 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA Tags: ajo, featured', perejil