Friday 01 March 2024

CHUTNEY DE QUINOTOS

Al quinoto también se lo conoce como kinoto, naranjo enano, naranjo chino o kumquat. Es la fruta de un árbol, de la familia de los cítricos, de unos 2 m de altura.

Mi almuerzo de hoy: un pequeño sandwich de carne con chutney de quinotos.  Como verán me acordé tarde de sacarle la foto!

chutney_quinotos_5

CHUTNEY DE QUINOTOS

Ingredientes

  • 400 gramos de quinotos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de agua o jugo de naranja
  • 1 cdta. de jengibre rallado
  • 60 gramos de pasas de uva sin semillas
  • 1/2 cdta. de curry
  • 1/4 cdta. de canela
  • 1/4 cdta. de ají molido
  • 1 clavo de olor

Preparación

  1. Lavar los quinotos y cortarlos en rodajas finas, desechando las semillas.
  2. Poner todos los ingredientes en una cacerla y cocinar a fuego bajo durante 30', revolviendo ocasionalmente.
http://www.misanplas.com.ar/2015/08/21/chutney-de-quinotos/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.