Sunday 09 December 2018

MUSLOS DE POLLO ADOBADOS CON PAPAS Y TOMATES

Lo que más me gusta de este plato es que es muy fácil de hacer. Ni siquiera hay que dar vuelta las papas o el pollo en mitad de la cocción. En una hora: listo el pollo!

POLLO ADOBADO CON PAPAS Y TOMATES

Para 6 a 8 porciones

Ingredientes

  • 6 a 8 muslos de pollo con hueso y piel
  • sal
  • pimienta
  • 2 cdas. de mostaza de Dijon
  • jugo de 1 limón
  • 2 cdtas. de paprika (pimentón)
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 kilo de papines
  • 2 cebollas moradas
  • 6 dientes de ajo, aplastados
  • 300 gramos de tomates cherry
  • puñado de ramitas de tomillo
  • hojas de perejil

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C. Colocar una rejilla en la posición central.
  2. Quitar el exceso de grasa y de piel de los muslos, lavarlos, escurrirlos bien y espolvorearlos con sal y pimienta.
  3. En un recipiente amplio mezclar la mostaza, jugo de limón, pimentón, 2 cdas. de aceite, sal y pimienta. Agregar los muslos de pollo y revolver para cubrirlos bien. Reservar.
  4. Cortar los papines al medio. Pelar las cebollas y cortarlas en 8 cuñas a través del extremo de la raíz.
  5. Cortar los tomates cherry por la mitad, pero manténgalos separados de los otros vegetales.
  6. En una fuente grande para horno mezclar las papas, cebolla y ajo con sal, pimienta y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Extenderlos uniformemente y cubrir con ramitas de tomillo.
  7. Acomodar el pollo sobre las verduras y volcar los restos de salsa por encima. Llevar al horno durante 30'.
  8. Pasado ese tiempo, retirar la fuente del horno y agregar los tomates. Colocar la fuente nuevamente en el horno.
  9. Hornear por otros 25 a 30', hasta que las papas estén tiernas. Decorar con hojitas de perejil.
http://www.misanplas.com.ar/2018/09/18/muslos-de-pollo-adobados-con-papas-y-tomates/

FUENTE: Simply Recipes

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.