
CAVIAR DE BERENJENAS
El nombre original de esta receta es Caviar de pobre (Poor man’s caviar), y es de origen ruso. Es algo así como el guacamole moscovita; su aspecto es bastante similar.
En Estados Unidos preparan una versión con porotos negros y garbanzos, en lugar de la berenjena.
CAVIAR DE BERENJENAS
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 ají morrón verde
- 2 tomates
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de jugo de limón
- Perejil
- 1/2 cda. de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación
- Precalentar el horno a 220°C.
- Lavar la berenjena y cortarla al medio en forma longitudinal. Pincharlas con un tenedor y llevarlas al horno sobre una asadera. Cocinar alrededor de 50', o hasta que estén bien tiernas, dándolas vuelta a mitad de la cocción.
- Dejar que se enfríen para poder retirarles la piel.
- Hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Sumergirlos en agua hirviendo durante 1 minuto. Retirarlos y ponerlos en un bowl con agua fría (si es con hielo, mejor). Dejarlos unos minutos y pelarlos. Cortarlos en cubos pequeños.
- Picar bien la cebolla y cocinarla en un poco de aceite de oliva, sin que llegue a dorarse. Agregar el morrón y el ajo picados. Cocinar por 5'. Volcar las verduras cocidas en un bowl.
- Retirar, con una cuchara, la pulpa de la berenjena y desechar la piel. Agregarla al bowl junto con los tomates y el azúcar. Salpimentar.
- Por último, agregar el aceite de oliva y el jugo de limón. Mezclar bien todos los ingredientes. Terminar con perejil picado.
- Servir con pan o galletitas de agua.
Notas:
Para darle una textura más homogénea se puede procesar o licuar la preparación.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 07/03/2012 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA Tags: berenjena, dip, vegetariana, verduras