Friday 17 May 2024

CAVIAR DE BERENJENAS

El nombre original de esta receta es Caviar de pobre (Poor man’s caviar), y es de origen ruso. Es algo así como el guacamole moscovita; su aspecto es bastante similar.

En Estados Unidos preparan una versión con porotos negros y garbanzos, en lugar de la berenjena.

CAVIAR DE BERENJENAS

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 ají morrón verde
  • 2 tomates
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • Perejil
  • 1/2 cda. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Lavar la berenjena y cortarla al medio en forma longitudinal. Pincharlas con un tenedor y llevarlas al horno sobre una asadera. Cocinar alrededor de 50', o hasta que estén bien tiernas, dándolas vuelta a mitad de la cocción.
  3. Dejar que se enfríen para poder retirarles la piel.
  4. Hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Sumergirlos en agua hirviendo durante 1 minuto. Retirarlos y ponerlos en un bowl con agua fría (si es con hielo, mejor). Dejarlos unos minutos y pelarlos. Cortarlos en cubos pequeños.
  5. Picar bien la cebolla y cocinarla en un poco de aceite de oliva, sin que llegue a dorarse. Agregar el morrón y el ajo picados. Cocinar por 5'. Volcar las verduras cocidas en un bowl.
  6. Retirar, con una cuchara, la pulpa de la berenjena y desechar la piel. Agregarla al bowl junto con los tomates y el azúcar. Salpimentar.
  7. Por último, agregar el aceite de oliva y el jugo de limón. Mezclar bien todos los ingredientes. Terminar con perejil picado.
  8. Servir con pan o galletitas de agua.

Notas:

Para darle una textura más homogénea se puede procesar o licuar la preparación.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/07/caviar-de-berenjenas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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