El año pasado unos amigos me regalaron una mermelada artesanal de higos que trajeron de un viaje por el sur del país. Pero no era una mermelada cualquiera, tenía ron y nueces. Y como no duró mucho tiempo, porque desapareció rápidamente entre los desayunos y las tostadas con queso brie y mermelada (una combinación excelente) del atardecer, me vi obligada a preparar una en casa. Por supuesto que no salió igual, ¡pero esta tampoco duró mucho!
MERMELADA DE HIGOS
Ingredientes
- 1 kilo de higos
- 750 gramos de azúcar
- 1/4 litro de agua
- jugo de 1/2 limón
- 4 cdas. de ron
- 50 gramos de nueces
Preparación
- Pelar los higos. Cortarlos en cuartos.
- Poner en una cacerola el agua y el azúcar y llevar al fuego.
- Cuando el azúcar esté disuelta, agregar la fruta y el jugo de limón y cocinar a fuego bajo por, aproximadamente, 45' o hasta que espese.
- Picar las nueces y agregar a la mermelada cuando se la retiró del fuego.
- Envasar la mermelada en caliente, en frascos de vidrio esterilizados. Cerrarlos bien y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen.
Notas:
En lugar de nueces se pueden agregar almendras o pistachos picados.
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- 07/03/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, DULCES Y MERMELADAS, PARA EL TÉ Tags: frutas, higos, mermelada, vegetariana