Tuesday 07 April 2020

MERMELADA DE HIGOS

El año pasado unos amigos me regalaron una mermelada artesanal de higos que trajeron de un viaje por el sur del país. Pero no era una mermelada cualquiera, tenía ron y nueces. Y como no duró mucho tiempo, porque desapareció rápidamente entre los desayunos y las tostadas con queso brie y mermelada (una combinación excelente) del atardecer, me vi obligada a preparar una en casa. Por supuesto que no salió igual, ¡pero esta tampoco duró mucho!

MERMELADA DE HIGOS

Ingredientes

  • 1 kilo de higos
  • 750 gramos de azúcar
  • 1/4 litro de agua
  • jugo de 1/2 limón
  • 4 cdas. de ron
  • 50 gramos de nueces

Preparación

  1. Pelar los higos. Cortarlos en cuartos.
  2. Poner en una cacerola el agua y el azúcar y llevar al fuego.
  3. Cuando el azúcar esté disuelta, agregar la fruta y el jugo de limón y cocinar a fuego bajo por, aproximadamente, 45' o hasta que espese.
  4. Picar las nueces y agregar a la mermelada cuando se la retiró del fuego.
  5. Envasar la mermelada en caliente, en frascos de vidrio esterilizados. Cerrarlos bien y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen.

Notas:

En lugar de nueces se pueden agregar almendras o pistachos picados.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/07/mermelada-de-higos/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.