¿Quién no sabe cocinar un entrecot? Es fácil, más allá del punto que a cada uno le guste comer la carne. Eso sí, el olor que nos queda en el pelo y la ropa al prepararlo supera cualquier perfume francés. Justamente por eso, se me ocurrió sellar los entrecots primero, en una sartén, y reservarlos. Los llevé a horno bien caliente 5 minutos antes de sentarnos a comer. Quedaron perfectos.
ENTRECOT CON CEBOLLITAS AL VINO TINTO
Ingredientes
- 500 gramos de cebollitas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 200 cm3 de vino tinto
- 300 cm3 de caldo de verduras
- 3 cdas. de azúcar rubia
- sal
- pimienta
- 4 entrecots
Preparación
- Dorar las cebollitas en el aceite de oliva y la manteca, moviéndolas para que se doren parejo, durante 5 minutos.
- Agregar el vino tinto, el caldo y el azúcar.
- Dejar llegar al punto de ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar hasta que la salsa reduzca y espese, aproximadamente 1 hora.
- Cocinar los entrecot a fuego fuerte, en una sartén bien caliente, con unas gotas de aceite de oliva.
- Retirar, salpimientar, y servir los entrecot con las cebollitas al vino tinto.
Notas:
Si se desea servir los entrecots con dos guarniciones, una buena opción son rodajas de calabaza al horno.
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- 10/03/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: carne, cebollitas, guarnición, vino