Tuesday 16 April 2024

ENTRECOT CON CEBOLLITAS AL VINO TINTO

¿Quién no sabe cocinar un entrecot? Es fácil, más allá del punto que a cada uno le guste comer la carne. Eso sí, el olor que nos queda en el pelo y la ropa al prepararlo supera cualquier perfume francés. Justamente por eso, se me ocurrió sellar los entrecots primero, en una sartén, y reservarlos. Los llevé a horno bien caliente 5 minutos antes de sentarnos a comer. Quedaron perfectos.

ENTRECOT CON CEBOLLITAS AL VINO TINTO

Ingredientes

  • 500 gramos de cebollitas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 200 cm3 de vino tinto
  • 300 cm3 de caldo de verduras
  • 3 cdas. de azúcar rubia
  • sal
  • pimienta
  • 4 entrecots

Preparación

  1. Dorar las cebollitas en el aceite de oliva y la manteca, moviéndolas para que se doren parejo, durante 5 minutos.
  2. Agregar el vino tinto, el caldo y el azúcar.
  3. Dejar llegar al punto de ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar hasta que la salsa reduzca y espese, aproximadamente 1 hora.
  4. Cocinar los entrecot a fuego fuerte, en una sartén bien caliente, con unas gotas de aceite de oliva.
  5. Retirar, salpimientar, y servir los entrecot con las cebollitas al vino tinto.

Notas:

Si se desea servir los entrecots con dos guarniciones, una buena opción son rodajas de calabaza al horno.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/10/entrecot-con-cebollitas-al-vino-tinto/

IMAGEN: © MISANPLAS

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