
MUSLOS DE POLLO AL BRIE CON HIGOS GRILLADOS
Esta receta es muy fácil, para mimarse o para mimar a alguien más. La preparé con muslos de pollo, pero puede perfectamente hacerse con pechugas, eso es a gusto del consumidor.
MUSLOS DE POLLO AL BRIE CON HIGOS GRILLADOS
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 1 cda. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Salsa:
- 100 gramos de queso brie
- 150 gramos de crema
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Guarnición sugerida:
- higos grillados
Preparación
- Deshuesar los muslos para una mejor presentación. Es un solo hueso que se saca raspando con un cuchillito filoso la carne que tiene pegada.
- Sellarlos en manteca y aceite de los dos lados hasta que tomen un tono dorado y reservarlos. Salpimentarlos.
- Poner la crema de leche en un bowl y agregarle sal, pimienta y nuez moscada. Revolver bien.
- Cortar en tiras el queso brie.
- Acomodar los muslos en una fuente para horno, tratando de que no sea muy grande para poder concentrar la salsa.
- Poner las tiras de brie por encima del pollo.
- Volcar la crema y llevar a horno por 10'.
- Servir acompañado de higos grillados o puré de papas.
Notas:
Al fundirse el queso brie en el horno, se mezcla con la crema y sin mayor trabajo forman una salsa exquisita.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 28/03/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: pollo, queso, receta fácil, temporada de