Saturday 20 April 2024

MUSLOS DE POLLO AL BRIE CON HIGOS GRILLADOS

Esta receta es muy fácil, para mimarse o para mimar a alguien más. La preparé con muslos de pollo, pero puede perfectamente hacerse con pechugas, eso es a gusto del consumidor.

MUSLOS DE POLLO AL BRIE CON HIGOS GRILLADOS

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Salsa:
  • 100 gramos de queso brie
  • 150 gramos de crema
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • Guarnición sugerida:
  • higos grillados

Preparación

  1. Deshuesar los muslos para una mejor presentación. Es un solo hueso que se saca raspando con un cuchillito filoso la carne que tiene pegada.
  2. Sellarlos en manteca y aceite de los dos lados hasta que tomen un tono dorado y reservarlos. Salpimentarlos.
  3. Poner la crema de leche en un bowl y agregarle sal, pimienta y nuez moscada. Revolver bien.
  4. Cortar en tiras el queso brie.
  5. Acomodar los muslos en una fuente para horno, tratando de que no sea muy grande para poder concentrar la salsa.
  6. Poner las tiras de brie por encima del pollo.
  7. Volcar la crema y llevar a horno por 10'.
  8. Servir acompañado de higos grillados o puré de papas.

Notas:

Al fundirse el queso brie en el horno, se mezcla con la crema y sin mayor trabajo forman una salsa exquisita.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/28/muslos-de-pollo-al-brie-con-higos-grillados-2/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.