Monday 11 December 2017

BUDÍN DE POLLO Y ACELGA

Un plato ideal para dejar preparado para el fin de semana. Se puede acompañar con una ensalada de chauchas, bañarlo con alguna salsa o hasta comerlo frío con una mayonesa aligerada con yogurt natural.

Para que la receta resulte más fácil, en lugar de hacer el budín en dos capas se pueden integrar el pollo y la acelga. Eso sí, no queda tan lindo…

BUDÍN DE POLLO Y ACELGA

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de pollo cocido
  • 2 atados de acelga cocida (250 gramos ya cocinada)
  • 2 cebollas
  • 1 chorizo o 150 gramos de panceta ahumada
  • aceite de oliva
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado
  • manteca

Preparación

  1. Cortar el pollo en cubos.
  2. Procesar la acelga.
  3. Picar las cebollas y dorarlas en una sartén, con un poco de aceite de oliva, junto con el chorizo desmenuzado o la panceta cortada en bastones. Agregar la mitad de la preparación al pollo y la otra mitad a la acelga.
  4. Batir los huevos. Salpimentarlos. Volcar la mitad en cada una de las preparaciones.
  5. Enmantecar una budinera y espolvorear con pan rallado.
  6. Volcar en la budinera la mezcla del pollo, presionando bien contra el fondo.
  7. Volcar encima la de acelga.
  8. Llevar a horno a 200° por 45 minutos.

Notas:

El pollo en lugar de ir cortado puede ir procesado. La budinera puede estar forrada con papel aluminio para facilitar el desmolde.

http://www.misanplas.com.ar/2012/04/13/budin-de-pollo-y-acelga/

IMAGEN: © MISANPLAS

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