Friday 17 September 2021

SANDWICH DE ATÚN

Una forma diferente de presentar un sandwich y una muy buena conjunción de sabores.

Para acompañar una cerveza bien fría, presentarlo como appetizer usando mini pan de pita -no tiene miga- que, partido en dos, tiene un tamaño ideal para un bocadito. También se puede servir sobre una tostada de pan negro.

Este sandwich es una buena opción para la vianda escolar, preparándolo con un pan más grande. Sacarle la miga a una flautita o a un baguetín y rellenarlo con la mezcla. Seguramente habrá que suprimir la cebolla de verdeo, que a no todos los chicos les gusta, y si lo que no les gusta es el atún, prepárenlo con restos de pollo pasado por la procesadora. Es una solución para que coman algo más nutritivo que una feta de jamón y queso, sin peligro de que el relleno del sandwich se les caiga por los costados.

SANDWICH DE ATÚN

Ingredientes

  • 1 lata de atún al natural
  • 4 cdas. de queso crema
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 tronquito de apio
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 tomate
  • 2 cdas. de tomillo, romero y perejil picados
  • sal
  • pimienta
  • figazzitas o pan de pita

Preparación

  1. Picar el apio y la cebolla de verdeo.
  2. Picar las hierbas.
  3. Cortar el tomate en pequeños cubos.
  4. Poner en un bowl el atún, desmenuzar con un tenedor y mezclar con la mayonesa y el queso crema.
  5. Agregar el resto de los ingredientes, salpimentar y mezclar bien.
  6. Cortar los panes en dos mitades. Sacarles un poco de miga si la tuvieran y rellenarlos con ayuda de una cuchara.

Notas:

Esta misma preparación se puede utilizar para rellenar tarteletas de copetín.

http://www.misanplas.com.ar/2012/05/14/sandwich-de-atun/

IMAGEN: © MISANPLAS

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