Saturday 15 August 2020

FLAN DE CHAMPIGNONS

El flan de champignons puede servirse como entrada o como guarnición de una carne o un pescado. En el caso de que sea una entrada, se puede servir con unas hojas de escarola fina con una vinagreta o sobre un coulis de tomate (ver nota al pie).

Esta receta es muy fácil, ya que lo único que requiere cocción previa es el salteado de los champignons. Para los que quieren que esta receta sea más fácil todavía, pueden usar los que vienen en lata. ¡Ojos que no ven corazón que no siente!

FLAN DE CHAMPIGNONS

Para 4-6 porciones

Ingredientes

  • 30 gramos de manteca + lo necesario para los moldes
  • 200 gramos de champignons
  • 2 huevos
  • 200 cc de crema de leche
  • 2 cdas. de ciboulette picado
  • 1 cda. de queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Enmantecar el molde o los moldecitos individuales.
  3. Limpiar los champignons con una servilleta de papel húmeda. Cortarles la base del tallo y cortar los champignons en láminas.
  4. En una sartén o cacerola derretir la manteca y cocinar los champignons hasta que estén tiernos. Escurrir el líquido que largan. Reservar.
  5. En un bowl batir los huevos. Agregar la crema de leche, sal, pimienta, ciboulette y una pizca de nuez moscada. Mezclar bien.
  6. Incorporar los champignons a la mezcla y revolver.
  7. Volcar la preparación en los moldes (aprox. 3 cm de alto) y llevar a horno a baño María por 25'.

Notas:

Se pueden usar moldes descartables para flan. Para prepararlo en un único molde, recomiendo usar uno rectangular para poder cortar el flan en cuadrados.

http://www.misanplas.com.ar/2012/05/17/flan-de-champignons/

Nota: Para el coulis pasar 2 tomates bien maduros por agua hirviendo para poder pelarlos. Sacarles las semillas. Procesarlos y condimentarlos con sal, orégano y aceite de oliva. Si los tomates no están maduros, cocinarlos por 8-10′ (sin el aceite) con el agregado de un poco de caldo.

IMAGEN: © MISANPLAS

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