Friday 03 April 2020

CHUTNEY DE POMELO

El pomelo es una fruta que no se tiene muy en cuenta en la cocina, al menos en la nuestra. Entre sus muchas propiedades, podemos decir que combate la artrosis, los estados reumáticos y es antioxidante por su contenido de vitamina A y C.

Este chutney de pomelo es un toque original para acompañar un simple pollo al limón, unos filetes de pescado, cerdo o una tabla de quesos.

CHUTNEY DE POMELO

Ingredientes

  • 2 pomelos
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1 cdta. de semillas de coriandro o granos de mostaza
  • 1/4 cdta. de jengibre molido

Preparación

  1. Pelar los pomelos y eliminar la piel de los gajos y las semillas. Cortar cada gajo en cuatro. Reservar.
  2. Poner en una cacerola el agua y el vinagre y llevar a fuego hasta que rompa hervor.
  3. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que el líquido evapore, aproximadamente 15-20'. Tener en cuenta que al enfriarse toma más cuerpo.

Notas:

Se le puede agregar pasas de uva y cebolla (dorada previamente). Se puede conservar en frascos esterilizados.

http://www.misanplas.com.ar/2012/05/24/chutney-de-pomelo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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