Esta es otra receta que puede dejarse casi terminada, cocinando previamente papas y puerros, ya que el pescado lleva poca cocción.
Para los que no quieren comer papas, pueden reemplazarlas por zucchinis o berenjenas, grillados o cocidos al horno, o algún otra verdura. Si los puerros tienen mucha tierra, conviene cortarlos primero y lavarlos después.
Es un plato muy práctico porque se sirve todo en la misma fuente. En lugar de lenguado puede utilizarse otro pescado de carne firme.
Ingredientes
- 500 gramos de lenguado
- jugo de ½ limón
- ½ cdta. de jengibre molido
- sal
- pimienta
- 600 gramos de papas
- 3 puerros grandes
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de ave o pescado
- pan rallado
Preparación
- Mezclar el jugo de limón con el jengibre, sal y pimienta. Pasar los filetes limpios por la marinada, acomodarlos sobre un plato, volcar sobre los filetes limpios el líquido sobrante y dejarlos marinar por una hora.
- Pelar las papas y cortarlas en rebanadas de 1 cm de espesor. Ponerlas en una cacerola con agua fría y sal y llevarlas al fuego. Cocinar durante 8’ desde el punto de hervor. Colar las papas y reservar.
- Lavar bien los puerros. Desechar la base y las puntas muy verdes y cortarlos en rebanadas de ½ cm.
- En una sartén derretir la manteca con el aceite de oliva. Agregar los puerros y el diente de ajo y cocinarlos a fuego medio por 4’, removiendo para que no se doren demasiado.
- Desglasar (levantar los jugos) con el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol. Agregar el caldo y dejar reducir (5’). Salpimentar. Retirar el diente de ajo.
- En la base de una fuente acomodar las papas sin encimarlas. Volcar sobre las papas los puerros con todo el líquido de cocción.
- Cortar los filetes en trozos y acomodarlos sobre los puerros. Espolvorearlos con pan rallado.
- Llevar a horno por 15’.
Notas:
En lugar de papas se puede hacer un colchón con otras verduras.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 12/06/2012 2 Comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', papas, pescado, puerros