Esta postre es muy fácil de hacer. Consiste en una mezcla de chocolate y crema en la que se mojan, principalmente, frutas. Se puede tener preparada y calentarla, luego, en el momento de servirla. Para hacer la presentación más vistosa, elegir frutas de colores contrastantes, como frutilla y mango.
Si no se tiene el utensilio especial para fondue, conviene presentarla en un bowl de cerámica que, de ser necesario, podemos llevar al microondas unos segundos, para volver a darle la temperatura deseada.
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate semiamargo
- 100 cc de crema de leche
- 2 cdtas. de café o licor de naranjas o cognac
- frutas variadas (banana, frutillas, mango, manzana, etc.)
- vainillas o torta o budín
Preparación
- Picar el chocolate.
- Poner la crema de leche en una cacerola y llevarla a fuego bajo hasta que esté caliente.
- Incorporar el chocolate rallado.
- Mezclar hasta fundir el chocolate. Agregar el licor.
- Servir la fondue en el recipiente adecuado y una fuente con las frutas cortadas.
Notas:
En lugar de licor o café, se le puede agregar jengibre, pimienta o canela. Ni no se le quiere agregar café o licor, reemplazarlo por leche.
- 20/07/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: chocolate, crema de leche, featured'