FONDUE DE CHOCOLATE

Esta postre es muy fácil de hacer. Consiste en una mezcla de chocolate y crema en la que se mojan, principalmente,  frutas. Se puede tener preparada y calentarla, luego, en el momento de servirla. Para hacer la presentación más vistosa, elegir frutas de colores contrastantes, como frutilla y mango.

Si no se tiene el utensilio especial para fondue, conviene presentarla en un bowl de cerámica que, de ser necesario, podemos llevar al microondas unos segundos, para volver a darle la temperatura deseada.

FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate semiamargo
  • 100 cc de crema de leche
  • 2 cdtas. de café o licor de naranjas o cognac
  • frutas variadas (banana, frutillas, mango, manzana, etc.)
  • vainillas o torta o budín

Preparación

  1. Picar el chocolate.
  2. Poner la crema de leche en una cacerola y llevarla a fuego bajo hasta que esté caliente.
  3. Incorporar el chocolate rallado.
  4. Mezclar hasta fundir el chocolate. Agregar el licor.
  5. Servir la fondue en el recipiente adecuado y una fuente con las frutas cortadas.

Notas:

En lugar de licor o café, se le puede agregar jengibre, pimienta o canela. Ni no se le quiere agregar café o licor, reemplazarlo por leche.

http://www.misanplas.com.ar/2012/07/20/fondue-de-chocolate/

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