Monday 22 December 2014

lenguado_roquefort

LENGUADO AL ROQUEFORT

Por supuesto que esta receta puede prepararse con otros pescados más económicos, como la merluza.

Este modo de preparación es el tradicional, con una salsa bechamel como base, pero hay otra opción más fácil y práctica, aunque más calórica, que cualquiera puede preparar.

Opción fácil: después de acomodar los filetes en la fuente, espolvorearlos con una cucharada de harina. Batir dos potes de crema de leche y cuando comienza a espesar agregarle el queso azul en pedacitos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y verter sobre el pescado. Espolvorear con queso rallado y colocar por encima unos trocitos de manteca. Al horno y ¡listo!

LENGUADO AL ROQUEFORT

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 650 gramos de filet de lenguado
  • sal
  • pimienta
  • jugo de limón
  • 30 gramos de manteca
  • 30 gramos de harina + harina para los filetes
  • 500 cc de leche
  • 100 gramos de queso azul
  • nuez moscada
  • queso rallado

Preparación

  1. Lavar los filetes, salpimentarlos y rociarlos con jugo de limón. Dejar 30' en la heladera.
  2. Enmantecar una fuente para horno.
  3. Pasar los filetes de pescado por harina y acomodarlos en la fuente.
  4. Para preparar la salsa bechamel, poner en una cacerola, a fuego medio, la manteca.
  5. Cuando se derrita, agregar la harina. Mezclar bien el roux (harina+materia grasa) con cuchara de madera, por 1 o 2 minutos, hasta obtener una mezcla lisa.
  6. Agregar, de a poco, la leche caliente. Batir o revolver bien para que no se formen grumos y continuar agregando la leche. El único misterio de la salsa bechamel es que hay que revolver enérgicamente. Cocinar hasta obtener la consistencia deseada.
  7. Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el queso azul desmigajado (en pequeños pedazos) y mezclar bien.
  8. Verter sobre el pescado.
  9. Espolvorear con queso rallado, colocar unos trocitos de manteca y llevar a horno medio hasta dorar.

Notas:

Puede realizarse con merluza o brótola. Opción fácil: batir dos potes de crema de leche. Cuando empieza a espesar agregarle el queso azul. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cubrir con esta mezcla los filetes, a los que se habrá espolvoreado, previamente, con una cucharada de harina.

http://www.misanplas.com.ar/2012/08/08/lenguado-al-roquefort/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.