Thursday 15 April 2021

WOK DE CERDO Y FIDEOS CHINOS

A quienes les gusta la comida china, saben que los fideos se llaman «mein» o «mien». Se preparan con una masa levemente salada y pueden ser de arroz o estar hechos con harina de trigo. Cada envase trae las indicaciones específicas para hidratarlos.

Esta receta está hecha con carne fresca, pero también se pueden aprovechar restos de carne o de pollo. Puede prepararse perfectamente en una sartén amplia, si es que no se tiene un wok. Y si no hay fideos chinos a mano se puede servir solo o acompañado por arroz blanco.

WOK DE CERDO Y FIDEOS CHINOS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 1 morrón rojo
  • 2 zanahorias ralladas
  • 3 puerros grandes o 6 pequeños
  • 3 cebollas de verdeo
  • 700 gramos de bondiola de cerdo
  • 6 cucharadas de miel
  • 100 cc de vino blanco
  • 8 cdas. de salsa de soja
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 cdta. de jengibre molido
  • aceite de girasol
  • 150 gramos de fideos de arroz

Preparación

  1. Cortar el morrón en cuadrados de unos 2 cm de lado.
  2. Cortar lo blanco de los puerros en juliana (tiras finas).
  3. Cortar la cebolla de verdeo en rebanadas de 1/2 cm de espesor.
  4. Cortar la bondiola en bocados. Salpimentarlos.
  5. Hidratar los fideos chinos en agua a 40°C (es la temperatura del agua caliente de la canilla, con la que uno se baña) durante 15'.
  6. Calentar una sartén a fuego fuerte y dorar la carne por tandas. Reservar.
  7. Poner el wok a fuego medio y echar dentro del wok (por las paredes laterales) un poco de aceite de girasol. Incorporar el morrón. Remover para que se cocine parejo y no se queme la piel.
  8. Agregar la zanahoria rallada, el puerro y la cebolla de verdeo. Salar las verduras.
  9. Cocinar por 5' removiendo.
  10. Incorporar al wok el vino, la soja y la miel. Mezclar bien y continuar la cocción.
  11. Agregar la bondiola.
  12. Incorporar los fideos al wok, escurriéndolos y separándolos con la ayuda de un tenedor. Revolver con cuidado, para que los fideos no se rompan, integrando todos los ingredientes.
  13. Dejar unos minutos que los fideos se impregnen de los jugos y servir.
  14. Decorar con parte verde de cebolla de verdeo.

Notas:

Esta receta puede servirse con arroz, en lugar de fideos chinos, o con fideos de harina de trigo.

http://www.misanplas.com.ar/2012/08/07/wok-de-cerdo-y-fideos-chinos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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