Thursday 18 July 2019

MATAMBRITO DE CERDO AL VERDEO

El matambrito de cerdo es un corte que se prepara generalmente a la parrilla, pero hay otras formas de cocinarlo. Más allá del método de cocción, lo conveniente es elegir matambritos que tengan poca grasa y que la carne sea de color rosado.

MATAMBRITO DE CERDO AL VERDEO

Para 4-5 porciones

Ingredientes

  • 1,200 kilo de matambrito de cerdo
  • 1/2 kilo de cebolla de verdeo
  • 1/2 litro de caldo
  • 100 cc de vino blanco
  • 3 cdas. de ketchup
  • 1 cda. al ras de fécula de maíz
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Sacar el excedente de grasa de los matambritos.
  2. Cortarlos en tiras de 1 cm de ancho en el sentido de las fibras de la carne y, a su vez, cada tira en porciones de 5 cm de largo.
  3. Dorar los matambritos en una sartén, de a poca cantidad, a fuego alto. Tirar la grasa excedente antes de cocinar la siguiente tanda.
  4. Condimentarlos con sal y pimienta y reservar.
  5. Lavar y limpiar la cebolla de verdeo. Cortarlas en finas rodajas apartando las rodajas de la parte verde de la cebolla, para agregarla al final.
  6. En una cacerola sudar la cebolla, sin que llegue a dorarse, por unos minutos.
  7. Agregar el vino y dejar reducir.
  8. Incorporar el caldo y el ketchup. Revolver bien y salpimentar.
  9. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría y agregarla a la salsa.
  10. Revolver continuamente mientras espesa.
  11. Agregar los matambritos y cocinar por 10' a fuego medio.
  12. Unos minutos antes de servir agregar la parte verde de la cebolla de verdeo, cortada en rodajas.
  13. Servir acompañado con papas fritas o papas noisette.
http://www.misanplas.com.ar/2012/10/02/matambrito-de-cerdo-al-verdeo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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