Esta receta es para preparar cuadrados o cuadraditos, ya que pueden cortarse de unos 6 cm de lado o más chicos, para que sean bocaditos, como lo hice yo.
Estos cuadrados se conocen como «Lemon bars», y tienen una base de masa y una capa de una crema de limón que toma consistencia en el horno. Los fanáticos del limón no pueden dejar de probarlo.
CUADRADOS DE LIMÓN
Ingredientes
- 220 gramos de manteca
- 70 gramos de azúcar impalpable
- pizca de sal
- 1 cdta. de ralladura de cáscara de limón
- 280 gramos de harina 0000
- Cubierta:
- 320 gramos de azúcar
- 5 huevos
- 150 cc de jugo de limón
- 5 cdtas. de ralladura de limón
Preparación
- Dejar que la manteca tome temperatura ambiente. Mezclarla bien con el azúcar impalpable hasta obtener una crema.
- Agregar la sal, la ralladura y la harina.
- Mezclar apenas hasta unir.
- Enmantecar una placa o asadera de aproximadamente 24 por 32 cm.
- Aplanar y estirar, con la punta de los dedos o una cuchara, la masa sobre la placa, levantando un poco en los bordes para que contenga la cubierta.
- Llevar a la heladera por 1/2 hora.
- Precalentar el horno a 180° C.
- Pasada la 1/2 hora, poner la placa con la masa en el horno por 20'. Pasado ese tiempo enfriarla a temperatura ambiente por 15'. Mientras tanto, preparar la cubierta.
- En un bowl batir los huevos con el azúcar. Añadir la ralladura y el jugo. Mezclar bien hasta unir los ingredientes.
- Volcar sobre la masa pre cocida y llevar a un horno a 160° por 25'. La consistencia de la crema de limón debe ser similar a la de un flan.
- Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en cuadrados.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 07/11/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: featured', harina, hornear, limón