Friday 14 August 2020

CUADRADOS DE LIMÓN

Esta receta es para preparar cuadrados o cuadraditos, ya que pueden cortarse de unos 6 cm de lado o más chicos, para que sean bocaditos, como lo hice yo.

Estos cuadrados se conocen como «Lemon bars», y tienen una base de masa y una capa de una crema de limón que toma consistencia en el horno. Los fanáticos del limón no pueden dejar de probarlo.

CUADRADOS DE LIMÓN

Ingredientes

  • 220 gramos de manteca
  • 70 gramos de azúcar impalpable
  • pizca de sal
  • 1 cdta. de ralladura de cáscara de limón
  • 280 gramos de harina 0000
  • Cubierta:
  • 320 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 150 cc de jugo de limón
  • 5 cdtas. de ralladura de limón

Preparación

  1. Dejar que la manteca tome temperatura ambiente. Mezclarla bien con el azúcar impalpable hasta obtener una crema.
  2. Agregar la sal, la ralladura y la harina.
  3. Mezclar apenas hasta unir.
  4. Enmantecar una placa o asadera de aproximadamente 24 por 32 cm.
  5. Aplanar y estirar, con la punta de los dedos o una cuchara, la masa sobre la placa, levantando un poco en los bordes para que contenga la cubierta.
  6. Llevar a la heladera por 1/2 hora.
  7. Precalentar el horno a 180° C.
  8. Pasada la 1/2 hora, poner la placa con la masa en el horno por 20'. Pasado ese tiempo enfriarla a temperatura ambiente por 15'. Mientras tanto, preparar la cubierta.
  9. En un bowl batir los huevos con el azúcar. Añadir la ralladura y el jugo. Mezclar bien hasta unir los ingredientes.
  10. Volcar sobre la masa pre cocida y llevar a un horno a 160° por 25'. La consistencia de la crema de limón debe ser similar a la de un flan.
  11. Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en cuadrados.
http://www.misanplas.com.ar/2012/11/07/cuadrados-de-limon/

IMAGEN: © MISANPLAS

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