Friday 14 August 2020

BUDÍN DE LIMÓN CON CLARAS Y LECHE CONDENSADA

Este budín es para tener en cuenta si tenemos que hacer algo para el té y no contamos con mucho tiempo. Es es una preparación muy fácil, que en pocos minutos está lista para meter en el horno. Lo que hay que tener a mano es una lata de leche condensada, aunque eso de tener a mano sea relativo ya que en mi casa la tengo que esconder para que no desaparezca. Hacerle dos agujeritos en la tapa y tomar de la lata… ¿a quién habrán salido mis hijos? ejem, ejem… ¡Habrase visto!

Esta receta es ideal para aprovechar las claras que quedaron de alguna otra receta, como la Quiche Lorraine de hace unos días. ¿O nunca les pasó que dejaron de hacer una receta porque quedaban claras o yemas sin usar?

BUDÍN DE CLARAS Y LECHE CONDENSADA

Ingredientes

  • 100 g de manteca pomada (a temperatura ambiente)
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 claras
  • 300 g de harina
  • 4 cdtas de polvo para hornear
  • esencia de vainilla
  • ralladura de 1 limón
  • jugo de ½ limón

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190 °C.
  2. Enmantecar y enharinar una budienera.
  3. Mezclar la manteca con la leche condensada.
  4. Agregar las claras de a una, batiendo muy bien hasta que todo se integre y aumente el volumen.
  5. Tamizar sobre la preparación la harina y el polvo para hornear y unir con movimientos envolventes.
  6. Añadir la ralladura y el jugo de limón. Mezclar.
  7. Colocar la preparación en la budinera.
  8. Llevar al horno, aproximadamente 35’.
  9. Desmoldar y dejar enfriar.
http://www.misanplas.com.ar/2013/05/09/budin-de-limon-con-claras-y-leche-condensada/

IMAGEN: © MISANPLAS

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