Wednesday 23 September 2020

GALLETITAS DE RICOTA Y LIMA

Cuando preparaba algunas recetas que llevan ricotta, a veces me sobraba un poco y no encontraba en qué utilizarla.

Hasta que encontré unas galletitas en Tasty kitchen blog y decidí probarlas. La receta original llevaba limón en lugar de lima. Esta es una libre adaptación, pero vale la pena!

GALLETITAS DE RICOTTA Y LIMA

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 200 gramos de ricotta
  • 2 cdas. de jugo de lima
  • 1 cdta. de ralladura de lima
  • 200 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • Glaseado:
  • 75 gramos de azúcar impalpable
  • 2 cdas. de jugo de lima
  • 1/2 cdta. de ralladura de lima

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190 ºC.
  2. En un bowl mezclar la manteca con el azúcar, con batidora de mano por 3'.
  3. Agregar el huevos y batir un poco más.
  4. Con una espátula, incorporar la ricotta.
  5. Agregar el jugo y la ralladura de lima.
  6. Incorporar la harina, tamizada junto con el polvo de hornear y la sal.
  7. Mezclar para unir los ingredientes.
  8. Sobre una placa para horno, forrada con papel manteca, poner porciones de la masa utilizando una cuchara común o una cuchara, chica, para servir helados.
  9. Llevar a horno por 15', hasta que estén los bordes algo dorados.
  10. Se pueden cubrir, una vez frías, con un glaseado que se realiza mezclando bien el azúcar impalpable, el jugo y la ralladura de lima.

Notas:

Se puede reemplazar la lima por limón.

http://www.misanplas.com.ar/2013/05/31/galletitas-de-ricotta-y-lima/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.