Cuando preparaba algunas recetas que llevan ricotta, a veces me sobraba un poco y no encontraba en qué utilizarla.
Hasta que encontré unas galletitas en Tasty kitchen blog y decidí probarlas. La receta original llevaba limón en lugar de lima. Esta es una libre adaptación, pero vale la pena!
GALLETITAS DE RICOTTA Y LIMA
Ingredientes
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 200 gramos de ricotta
- 2 cdas. de jugo de lima
- 1 cdta. de ralladura de lima
- 200 gramos de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- pizca de sal
- Glaseado:
- 75 gramos de azúcar impalpable
- 2 cdas. de jugo de lima
- 1/2 cdta. de ralladura de lima
Preparación
- Precalentar el horno a 190 ºC.
- En un bowl mezclar la manteca con el azúcar, con batidora de mano por 3'.
- Agregar el huevos y batir un poco más.
- Con una espátula, incorporar la ricotta.
- Agregar el jugo y la ralladura de lima.
- Incorporar la harina, tamizada junto con el polvo de hornear y la sal.
- Mezclar para unir los ingredientes.
- Sobre una placa para horno, forrada con papel manteca, poner porciones de la masa utilizando una cuchara común o una cuchara, chica, para servir helados.
- Llevar a horno por 15', hasta que estén los bordes algo dorados.
- Se pueden cubrir, una vez frías, con un glaseado que se realiza mezclando bien el azúcar impalpable, el jugo y la ralladura de lima.
Notas:
Se puede reemplazar la lima por limón.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 31/05/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: featured', harina, ricota