Sunday 09 August 2020

PAN DE NUEZ

Esta receta es una adaptación del Pan de nuez del libro del Crandon, el libro de cocina uruguayo que en otra entrada mencioné.

Es un pan ideal para cortar en rebanadas y preparar sandwiches de jamón y queso para la hora del té. Tambien se puede servir cortado en rebanadas, para acompañar una comida. Personalmente, me gusta hornearlo en moldes alargados, de no más de 4 cm de base, para preparar mini sandwiches, pero puede utilizarse un molde de budín inglés.

Si no tuvieron oportunidad de probarlo, no dejen de hacerlo.

PAN DE NUEZ

Ingredientes

  • 360 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de sal
  • 4 cdtas. de polvo de hornear
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 300 cc de leche
  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 100 gramos de nueces

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 ºC.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de budín o de pan.
  3. Picar bien las nueces y reservar.
  4. Tamizar en un bowl la harina, la sal y el polvo de hornear.
  5. Agregar el azúcar y mezclar.
  6. Incorporar el huevo y la manteca a temperatura ambiente, integrando bien los ingredientes.
  7. Agregar la leche.
  8. Por último, agregar las nueces y mezclar.
  9. Volcar la preparación en el molde.
  10. Llevar a horno por 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
http://www.misanplas.com.ar/2013/06/24/pan-de-nuez/

IMAGEN: © MISANPLAS

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