Monday 11 December 2017

PASTEL DE POLLO (CHICKEN PIE)

Además de que el pollo es más económico que la carne vacuna, lo cual representa una ventaja notoria, el comer carne de pollo aporta algunos beneficios que es bueno conocer.

Entre ellos podemos nombrar la poca grasa que tiene su carne, lo que hace más fácil digerirla, que es rica en proteínas, que contiene minerales como zinc, hierro y fósforo y que, por ser fuente de vitaminas del complejo B, es excelente para el sistema nervioso.

Como si fuera poco, tiene un bajo aporte en grasas saturadas y colesterol, y no hay ninguna enfermedad que no permita comerlo.

¿Necesitamos más motivos para comer pollo?

PASTEL DE POLLO (CHICKEN PIE)

Ingredientes

  • 1 pollo o 4 supremas
  • 2 cebollas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 200 gramos de champignons
  • aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 250 cc de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de ave
  • sal
  • pimienta
  • 3 papas medianas hervidas
  • 2 huevos duros
  • tapas para empanadas o pascualina
  • 1 huevo o leche para pintar la masa

Preparación

  1. Cortar el pollo del tamaño de pequeños bocados.
  2. Cortar la panceta en tiritas y dorarlas en una sartén. Reservar.
  3. Picar la cebolla y la cebolla de verdeo.
  4. Limpiar los champignons.
  5. Calentar 2 cdas. de aceite de oliva y la manteca en una cacerola y rehogar las cebollas y el pollo, a fuego medio.
  6. Condimentar con sal y pimienta.
  7. Agregar los champignons cortados en cuartos o fileteados.
  8. Incorporar el vino y la salsa inglesa y cocinar, por aproximadamente 15', hasta que esté todo tierno.
  9. Añadir el caldo y cocinar unos más. La preparación debe quedar jugosa.
  10. Colocar la preparación en cazuelas individuales o en una fuente.
  11. Por encima colocar la panceta, los huevos duros picados en trozos grandes y las papas cortadas en cubos.
  12. Cubrir con la masa, debe sobrepasar los bordes, pintar y llevar a horno a 210 ºC por 10-15', hasta que la masa se dore.

Notas:

Puede prepararse, perfectamente, con restos de pollo cocido. Si los champignons son de lata agregarlos a último momento.

http://www.misanplas.com.ar/2013/08/01/pastel-de-pollo-chicken-pie/

IMAGE: © MISANPLAS

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