Monday 11 November 2019

TIPS: PELAR Y TOSTAR ALMENDRAS

Cuando uno compra almendras, a menos que ya las compre peladas, vienen cubiertas por una piel de color marrón habano. Para tostar las almendras, es necesario quitar esa capa.

PELAR ALMENDRAS

  • Poner agua a hervir en una pequeña cacerola.
  • Incorporar las almendras y dejarlas entre 45 segundos y 1 minuto.
  • Escurrirlas y ponerlas sobre un repasador o paño limpio.
  • Para retirar la piel hay dos formas. Una es hacer presión en un extremo de la almendra con el índice y el pulgar. La otra, con las almendras en el repasador, cerrar como formando una bolsa y refregar las almendras entre sí, ayudándose con las palmas de las manos. Abrir, retirar las almendras a las que se les salió la piel y continuar con el resto, hasta haber pelado todas. 

TOSTAR ALMENDRAS

  • Secar las almendras con un paño.
  • Extender las almendras peladas sobre una placa para horno.
  • Llevar a horno precalentado a 180 ºC, aproximadamente 10′, hasta que estén ligeramente doradas. Remover dos o tres veces durante la cocción para que se tuesten en forma pareja.
  • Guardar en recipiente hermético.

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