Thursday 18 July 2019

ENSALADA DE TOMATES Y DURAZNOS

Para acompañar un pollo a la parrilla, unas costillitas de cerdo, una bondiola…

Para los que no están acostumbrados a lo agridulce piensen que, en definitiva, el tomate es una fruta, no tan dulce pero fruta al fin.

 

ENSALADA DE TOMATES Y DURAZNOS

Para 6-8 porciones

Libro: Popsugar

Ingredientes

  • 1/2 cebolla morada pequeña
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • 2 tomates grandes o tomates cherry
  • 1/2 kilo de duraznos maduros
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cdas. de jugo de naranja
  • 1 cdta. de salsa de soja
  • 1/2 cdta. ralladura de cáscara de limón
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/2 taza de hojas pequeñas de menta y hojas de albahaca enteras (si son grandes desgarrarlas en pedazos más pequeños)

Preparación

  1. Cortar la cebolla en cubos y ponerlos en un bowl pequeño. Agregar el vinagre balsámico y reservar.
  2. Cortar los tomates en pedazos grandes, de un tamaño uniforme. Para hacer esto fácilmente , primero cortar los tomates en cruz, y luego cortarlos en dados grandes, de unos 2 cm de lado. Si los tomates tienen forma muy irregular, simplemente cortarlos en trozos y luego cortar las cuñas por la mitad. Si son cherry cortarlos al medio.
  3. Poner los tomates en una fuente poco profunda pero amplia.
  4. Pelar los duraznos y cortar en gajos. Añadir los duraznos a la fuente.
  5. Mezclar el aceite de oliva, el jugo de naranja, la salsa de soja, la ralladura de limón y sal. Agregar al vinagre balsámico y las cebollas. Mezclar bien.
  6. Verter el aderezo sobre los tomates y duraznos. Añadir la mitad de las hierbas, sazonar con sal y mezclar suavemente pero a fondo.
  7. Probar la ensalada y añadir más aceto, salsa de soja o jugo de naranja si es necesario.
  8. Antes de servir, mezclar nuevamente y espolvorear con el resto de las hierbas y las flores (si se utilizan) .
http://www.misanplas.com.ar/2014/01/30/ensalada-de-tomates-y-duraznos/

FUENTE: Popsugar

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