ENSALADA DE PAPINES CON RABANITOS Y APIO

La ensalada de papas, un clásico en cualquier mesa. Aquí una variante con el agregado de algunos ingredientes y reemplazando la típica mayonesa por una vinagreta.

ENSALADA DE PAPINES CON RABANITOS

Para 8 porciones

Web: Food & Wine

Ingredientes

  • 1.250 kilo de papines con cáscara
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 2 corazones de apio, cortados en rodajas finas (aproximadamente 4 tazas)
  • 2 manojos de rabanitos en rodajas finas
  • 8 cebollitas de verdeo pequeñas, cortadas en rodajas finas (1 taza)

Preparación

  1. Poner una olla grande al fuego, con agua salada a hervir.
  2. Añadir las papines y cocinar hasta que estén tiernos, unos 15-20 minutos. Escurrir y dejar enfriar un poco. Cortar las papas de 1 cm de espesor.
  3. Mientras tanto, en un bowl grande, mezclar el aceite de oliva con el vinagre y sazonar con sal y pimienta. Incorporar suavemente las papas y el apio.
  4. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe, aproximadamente 30 minutos. Antes de servir, agregar los rabanitos y las cebollas y sazonar con sal y pimienta.

Notas:

La ensalada de papas sin los rabanitos y las cebollas de verdeo puede dejarse en la heladera durante la noche. Llevar a temperatura ambiente antes de añadir los rabanitos y las cebollas..

http://www.misanplas.com.ar/2014/02/05/ensalada-de-papines-con-rabanitos-y-apio/

FUENTE: Food & Wine

IMAGEN: © John Kernick

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