Thursday 18 April 2024

ARROLLADO DE JAMÓN Y ZANAHORIA RALLADA

Un arrollado salado, para quien gusta de las comidas agridulces, es una muy buena opción para un almuerzo frío. En el mercado hay varias marcas de pionono, esa masa fina que se elabora con una receta muy similar a la del bizcochuelo, que nos ahorrarán tiempo en la cocina.

En cuanto al relleno, las posibilidades son muchísimas. Por eso, más allá de una receta este es un recordatorio de un plato fácil que podemos elaborar. Podemos utilizar desde jamón, lomito de cerdo, queso de máquina, atún, con el agregado de tomates, lechuga, palmitos, ananá, huevos duros etc.

El arrollado de hoy surgió de abrir la heladera y ver que andaba sobrando. Así descubrí que tenía un poco de zanahoria rallada, una palta y algo de fiambre. ¿Y para decorarlo? Había un huevo duro que podía rallar por encima, pero me decidí por unos morrones confitados que me miraban desde el frasco. El resto, sumamente fácil.

ARROLLADO DE JAMÓN Y ZANAHORIA

Ingredientes

  • 1 pionono
  • 150 gramos de jamón cocido
  • mayonesa
  • 2 cdas. de queso blanco
  • 1 taza grande de zanahoria rallada
  • 1 tomate
  • 1 huevo duro
  • 1 palta
  • sal
  • 1/2 cdta. de especias surtidas

Preparación

  1. Desenrollar el pionono y extenderlo sobre la mesada o una tabla.
  2. Untarlo con mayonesa.
  3. Cubrirlo con las fetas de jamón.
  4. Mezclar la zanahoria rallada con el queso blanco y condimentar con sal y las especias molidas.
  5. Colocar la mezcla en el borde más cercano del pionono y extenderlo hacia el centro.
  6. A continuación acomodar rodajas de tomate, de palta y por último huevo rallado, cubriendo bien hasta los bordes laterales pero dejando un borde libre al final, para que sea más fácil enrollarlo.
  7. Comenzar a enrollar desde el borde en el que colocamos la zanahoria, con cuidado pero presionando para evitar espacios vacíos.
  8. Acomodar sobre una fuente, cubrir con mayonesa y decorar con morrones confitados, huevo duro picado o aceitunas.
http://www.misanplas.com.ar/2014/02/13/arrollado-de-jamon-y-zanahoria/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.