Los churrasquitos de cerdo aparecieron no hace demasiado tiempo, por lo menos por estos lados, para abrir el abanico de posibilidades de los platos con cerdo.
Muchos pensarán que la mejor forma de prepararlos, al igual que el matambrito, es a la parrilla. Los invito a probar esta receta y descubrir otra posibilidad para este corte de cerdo.
Puede comerse solo o acompañado por arroz blanco.
CHURRASQUITOS DE CERDO SALTEADO
Ingredientes
- 700 gramos de churrasquitos de cerdo
- aceite de oliva
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 2 cebollas
- 100 cc de caldo
- 1 cdta. de salsa inglesa
- 2 cdas. de salsa ketchup
- 2 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de salsa de soja
- sal
- pimienta
Preparación
- En un wok o una sartén bien caliente saltear el cerdo cortado en tiras. Retirar y reservar.
- En la misma sartén calentar 1 cda. de aceite de oliva, e incorporar los morrones cortados en cuadrados de entre 3 y 4 cm de lado.
- Añadir la cebolla cortada del mismo modo.
- Saltear unos minutos.
- Agregar el ketchup, la salsa de soja, el caldo, la salsa inglesa y el azúcar. Cocinar unos minutos más.
- Salpimentar.
- Cocinar durante unos segundos para que la carne y las verduras se impregnen de la salsa.
- Las verduras deben quedar crujientes, por lo que no conviene saltearlas demasiado tiempo.
- Puede acompañarse con arroz blanco.
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- 16/04/2014 Comentarios desactivados en CHURRASQUITOS DE CERDO SALTEADOS Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cerdo, featured', morrones