Estos Involtini di Melanzane, o también llamados Rollitos de berenjenas en criollo, llegaron a nosotros, obviamente, desde Italia. Esta receta es apenas una sugerencia de relleno, que puede tener un montón de variaciones.
Puede ser un plato principal o una guarnición.
INVOLTINI DI MELANZANE
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 250 gramos de ricotta
- 120 gramos de mozzarella
- 40 gramos de amaretti molidos
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 1 yema de huevo
- sal
- pimienta
- 1 taza de salsa de tomates
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Cortar cada berenjena, a lo largo, en rebanadas finas. Puede hacerse con una mandolina o un cuchillo bien afilado. Pincelar las rebanadas con aceite.
- Calentar una plancha o sartén antiadherente a fuego medio. Cocinar las berenjenas de cada lado, por 3 a 4 minutos o hasta que estén apenas doradas.
- En un bowl mezclar la ricotta, la mozzarella rallada, la mitad del queso parmesano, los amaretti molidos y la yema de huevo. Condimentar con sal y pimienta.
- Cubrir el fondo de una fuente para horno con un poco de salsa.
- Colocar 1 cucharada colmada de la mezcla en la punta de una rodaja de berenjena. Enrollar y acomodar en la fuente con la abertura hacia abajo.
- Repetir con el resto de las rebanadas de berenjena y mezcla de ricotta.
- Cubrir con la salsa restante. Espolvorear con el queso restante.
- Hornear durante 20-25', hasta que la superficie esté dorada.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 14/05/2014 Comentarios desactivados en INVOLTINI DI MELANZANE Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: berenjena, featured', ricota