INVOLTINI DI MELANZANE

Estos Involtini di Melanzane, o también llamados Rollitos de berenjenas en criollo, llegaron a nosotros, obviamente, desde Italia. Esta receta es apenas una sugerencia de relleno, que puede tener un montón de variaciones.

Puede ser un plato principal o una guarnición.

INVOLTINI DI MELANZANE

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 250 gramos de ricotta
  • 120 gramos de mozzarella
  • 40 gramos de amaretti molidos
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • pimienta
  • 1 taza de salsa de tomates

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Cortar cada berenjena, a lo largo, en rebanadas finas. Puede hacerse con una mandolina o un cuchillo bien afilado. Pincelar las rebanadas con aceite.
  3. Calentar una plancha o sartén antiadherente a fuego medio. Cocinar las berenjenas de cada lado, por 3 a 4 minutos o hasta que estén apenas doradas.
  4. En un bowl mezclar la ricotta, la mozzarella rallada, la mitad del queso parmesano, los amaretti molidos y la yema de huevo. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Cubrir el fondo de una fuente para horno con un poco de salsa.
  6. Colocar 1 cucharada colmada de la mezcla en la punta de una rodaja de berenjena. Enrollar y acomodar en la fuente con la abertura hacia abajo.
  7. Repetir con el resto de las rebanadas de berenjena y mezcla de ricotta.
  8. Cubrir con la salsa restante. Espolvorear con el queso restante.
  9. Hornear durante 20-25', hasta que la superficie esté dorada.
http://www.misanplas.com.ar/2014/05/14/involtini-di-melanzane/

IMAGEN: © MISANPLAS

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