PASTA DE TOMATES SECOS O PESTO ROSSO

La Pasta de tomates secos puede prepararse en cantidad y guardarse en frascos con cierre hermético y esterilizados.

Para untar unas tostadas, acompañar con un queso o agregarle a un plato de pasta. En definitiva, para tener a mano.

Se le pueden agregar unas hojas de albahaca y reemplazar almendras por piñones o nueces molidas.

PASTA DE TOMATES SECOS

Ingredientes

  • 150 gramos de tomates secos
  • 6 cdas. de harina de almendras
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • sal
  • pimienta
  • hierbas aromáticas (orégano, albahaca, tomillo, perejil o romero)

Preparación

  1. Hidratar los tomates en agua tibia por lo menos 1 hora.
  2. Escurrirlos y ponerlos en la procesadora.
  3. Procesar junto con la harina de almendras, el jugo de limón, el ajo y un poco de sal y pimienta.
  4. Incorporar las hierbas elegidas.
  5. Agregar el aceite de oliva y procesar nuevamente hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Si se va a envasar volver la preparación al fuego. Envasar en frascos limpios y herméticos cuando está bien caliente. Dar vuelta los frascos, para que se forme vacío, y conservar en lugar oscuro.
http://www.misanplas.com.ar/2014/08/04/pasta-de-tomates-secos-o-pesto-rosso/

IMAGEN: © MISANPLAS

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