La Pasta de tomates secos puede prepararse en cantidad y guardarse en frascos con cierre hermético y esterilizados.
Para untar unas tostadas, acompañar con un queso o agregarle a un plato de pasta. En definitiva, para tener a mano.
Se le pueden agregar unas hojas de albahaca y reemplazar almendras por piñones o nueces molidas.
PASTA DE TOMATES SECOS
Ingredientes
- 150 gramos de tomates secos
- 6 cdas. de harina de almendras
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de jugo de limón
- 1/2 cdta. de ajo en polvo
- sal
- pimienta
- hierbas aromáticas (orégano, albahaca, tomillo, perejil o romero)
Preparación
- Hidratar los tomates en agua tibia por lo menos 1 hora.
- Escurrirlos y ponerlos en la procesadora.
- Procesar junto con la harina de almendras, el jugo de limón, el ajo y un poco de sal y pimienta.
- Incorporar las hierbas elegidas.
- Agregar el aceite de oliva y procesar nuevamente hasta obtener una pasta homogénea.
- Si se va a envasar volver la preparación al fuego. Envasar en frascos limpios y herméticos cuando está bien caliente. Dar vuelta los frascos, para que se forme vacío, y conservar en lugar oscuro.
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- 04/08/2014 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: almendras, featured', tomates secos