Wednesday 20 June 2018

10 TRAGOS PARA ESPERAR LAS FIESTAS

Y sí, no hay nada que hacer, ya estamos en la cuenta regresiva. Noviembre se nos escapa de las manos empujado por un diciembre que llega con todos los sentimientos encontrados de las fiestas -hay a quienes les gustan y hay a quienes no- y la hoja lista para hacer el balance de lo que fue el año que se va. Como siempre, y como a todos, el balance tendrá cosas para poner tanto en el debe como en el haber.

Pero, más allá del resultado, siempre hay un motivo para brindar -ya nomás el hecho de estar vivos es un milagro-, por eso aprovechemos estas recetas de tragos que aparecieron hoy en un suplemento del diario La Nación.

Son 10 tragos preparados por Lukas Avalos, el bartender del restaurante To. Hay que tener en cuenta que 1 onza son casi 30 ml, o sean 2 cucharadas. Conviene enfriar con hielo previamente las copas. ¡¡Chin chin!!

FRENCH 75

  • Gin 1 oz.
  • Triple sec 1/2 oz.
  • Jugo de limón 1/2 oz.
  • Completar con espumante

Se baten los ingredientes y se sirven en copa flauta. Decoración: espiral de cáscara de limón y una cereza.

KIR ROYAL

  • Licor de cassis 1 oz.
  • Completar con espumante

Servir directamente en copa flauta y decorar con piel de limón.

TO BELLINI

  • Mermelada de durazno, 1 cdta.
  • Dash (pizca) de jugo de limón.
  • Cognac 1 1/2 oz.
  • Completar con espumante.

Servir directamente en copa flauta y decorar con medio gajo de durazno en el borde de la copa.

MIMOSA

  • Triple Sec 1/2 oz.
  • Jugo de naranja 2 oz.
  • Completar con espumante.

Prepararlo directamente en copa flauta y decorar con piel de naranja.

PUNTA MATINA

  • Hojas de albahaca.
  • 3 gajos de lima.
  • 2 rodajas de pepino.
  • Jugo de pomelo 1 oz.
  • 1 cda. de azúcar.

Machacar los ingredientes y servir la preparación colada sobre medio vaso de espumante, en copa corta. Decorar con rodajas de pomelo, pepino y hojas de albahaca.

CHAMPAGNE COCKTAIL

  • 1 terrón de azúcar
  • 5 gotas de Bitter Angostura
  • Completar con espumante.

Servir directamente en copa flauta y decorar con el propio terrón de azúcar.

PINK RAIN

  • Campari 1 oz.
  • Jugo de naranja 1 oz.
  • Completar con espumante.

Preparar directamente en vaso largo, con hielo, y completar con un sorbete.

BISON FIZZ

  • Almíbar 1 1/2 oz.
  • Jugo de limón 1/2 oz.
  • Zubrowka Vodka (vodka polaco destinado a partir del centeno) 1 1/2 oz.
  • Completar con espumante.

Servir directamente en vaso alto, con hielo, y decorar con rodaja de limón.

WICKER

  • Strega 1 oz.
  • Almíbar de frutos rojos 1 oz.
  • Dash (pizca) de jugo de limón.
  • Completar con espumante.

Preparar directamente en vaso de trago largo y decorar con frutos rojos.

NEW BEIRUT

  • Pepino
  • Menta
  • Jugo de naranja 1/2 oz.
  • Jagermeister (licor elaborado con hierbas) 1/4 oz.
  • Vodka 1 oz.
  • Completar con espumante.

Servir directamente en copa de vino y decorar con menta y pepino.

FUENTE: La Nación

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