Una receta fácil para preparar unos champignons rellenos. En este caso, combinando pistachios y queso brie.
Hay que tratar de conseguir champignons de no menos de 3 cm de diámetro. Pueden ser más grandes, eso dependerá del fin con el que los vamos a hacer. Si es para servirlos como appetizer pueden ser hasta un poco más chicos. Si, en cambio, van a ser guarnición de un pescado o engalanar un simple pollo al horno, es mejor que tengan al menos 5 cm.
En cuanto a los pistachios, pueden conseguirse pelados y tostados o con cáscara. Si no se consiguen los ya pelados, se pueden tostar en casa. Para eso, pelar los pistachios y ponerlos en un bowl. Mezclarlos con 1 cda. de aceite. Cubrir una placa de horno con papel manteca o aluminio. Desparramar los pistachios por encima. Condimentar con sal. Llevar la placa al horno por 10′, removiendo los pistachios en mitad de la cocción.
Ingredientes
- 40 gramos de pistachios pelados, tostados y salados
- 200 gramos de queso brie
- 400 gramos de champignons
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Cortar el queso brie en trozos chicos.
- Pincelar una placa de horno con aceite.
- Procesar los pistachios hasta obtener un molido grueso.
- Mezclarlos con el brie, reservando un poco para decorar la superficie.
- Rellenar los champignons con la mezcla. Colocarlos sobre la placa aceitada.
- Espolvorearlos con el resto de los pistachios molidos.
- Hornear durante 15 a 20 minutos.
- Servir calientes o a temperatura ambiente.
- 01/12/2014 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: brie, champiñones, featured'