Wednesday 12 August 2020

FILET DE PESCADO EN SALSA DE MORRONES, TOMATES Y ROMERO

Esta es una receta para preparar con pescados de carne blanca y firme, como el lenguado, el besugo, la corvina, el mero o el abadejo, entre otros.

Hay que tener en cuenta que los tiempos de cocción variarán, dependiendo del grosor y la textura del pescado. Si los filetes son muy finos, doblarlos por la mitad al ponerlos en la salsa para que queden más gruesos.

Es una adaptación de una receta de la revista Fine cooking.

FILET DE PESCADO EN SALSA DE NARANJA Y ROMERO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 pimientos morrones grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de hojas de romero fresco
  • 1 lata de tomates cortados en cubos
  • 3/4 taza de jugo de naranjas
  • 2 cdas. de vinagre de vino
  • 2 cdtas. de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 cdta. de chile o ají molido
  • ralladura de la cáscara de 1 naranja
  • 1 kilo de filetes de pescado de carne firme
  • 1/4 taza de aceitunas negras sin carozo

Preparación

  1. Lavar los morrones, abrirlos, retirarles las semillas y las nervaduras blancas y cortarlos en tiras.
  2. Pelar y picar los dientes de ajo o cortarlos en finas rebanadas.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, a fuego medio.
  4. Saltear los pimientos, el ajo y el romero durante 5 a 10 minutos, hasta que los pimientos estén tiernos, cuidando que no se queme el ajo.
  5. Agregar los tomates, jugo de naranja, vinagre y azúcar. Cocinar a fuego lento por 5'. Condimentar con ají molido, sal y pimienta.
  6. Frotar la cáscara de naranja sobre el pescado y condimentar los filetes con sal y pimienta.
  7. Agregar el pescado a la sartén. Cocinar a fuego lento, tapado, por 12 a 15' o hasta que el pescado esté cocido.
  8. Añadir las aceitunas, enteras o cortadas, y servir bien caliente.
http://www.misanplas.com.ar/2015/01/22/filet-de-pescado-en-salsa-de-morrones-tomates-y-romero/

IMAGEN: © MISANPLAS

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