A muchos nos gusta la torta de ricotta. Esta receta, que no lleva harina, nos permite elaborar unos cuadritos de ricotta sin necesidad de mucho trabajo ni preparación de masa.
Ideales para cortar en cuadraditos y servirlos con un café.
CUADRITOS DE RICOTTA
Ingredientes
- 120 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 500 gramos de ricota
- 100 cc de crema de leche
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 1 cdta. de polvo de hornear
- ralladura de 1 naranja
Preparación
- Precalentar el horno a 190 ºC.
- Batir los huevos con el azúcar a blanco.
- En un bowl mezclar la ricota con la crema de leche.
- Tamizar por encima la fécula y el polvo de hornear. Mezclar para integrar.
- Agregar la mezcla de huevos, con movimientos envolventes.
- Volcar en un molde, de aproximadamente 20 cm de lado, forrado con papel manteca o antiadherente.
- Cocinar entre 30' y 40', hasta que esté firme y la superficie levemente dorada.
- Llevar a la heladera algunas horas antes de cortarla.
©MISANPLAS
IMAGE: © MISANPLAS
- 23/01/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: featured', harina, huevos, libre de gluten, ricotta