Friday 01 March 2024

PALTA GRILLADA

Parece que la novedad de grillar las paltas o aguacates llega desde California.

Pueden hacerse tanto en un grill eléctrico, una plancha acanalada sobre una hornalla o directamente a la parrilla.

 

PALTA GRILLADA

Ingredientes

  • paltas firmes
  • jugo de limón
  • sal
  • aceite de oliva
  • relleno a elección

Preparación

  1. Cortar las paltas por la mitad, en sentido longitudinal.
  2. Una vez separadas las dos partes, dar un golpe seco con el filo de un cuchillo sobre el carozo que habrá quedado en una de las mitades. Hacerlo girar para poder retirarlo con facilidad.
  3. Pincelar la palta con aceite de oliva y jugo de limón.
  4. Condimentar con sal.
  5. Colocar directamente en una parrilla precalentada con el lado cortado hacia abajo.
  6. Cocinar durante aproximadamente 5', hasta que las líneas de la parrilla queden marcadas.
  7. Retirar, salar, rociar con jugo de limón y rellenar con alguna salsa elegida, o simplemente con tomates cortados aderezados y mezclados con perejil y cebolla de verdeo picada.
http://www.misanplas.com.ar/2015/02/06/palta-grillada/

FUENTE: Loveandtomatoes

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