
SALMÓN EN COSTRA DE ALMENDRAS
El salmón rosado es un pescado que nos brinda variadas posibilidades para prepararlo, o una vez por trimestre o una vez al año.
Sí, ya sé que no es un pescado barato, pero una vez al mes nos podemos dar un gusto.
Esta vez lo cocinamos en el horno, cubriéndolo previamente con una capa de almendras molidas, mezcladas con otros ingredientes. Lo podemos tener listo en la heladera y llevarlo al horno a último momento. Lo presentamos sobre una salsa de remolachas, pero es sólo una sugerencia.
El cocinar el salmón al horno con la piel hacia abajo ayuda a retener la humedad durante la cocción y a que no se seque. Más allá de los gustos particulares, es un pescado que debe comerse jugoso y con el centro aún rosado.
Ingredientes
- 50 gramos de almendras molidas
- 50 gramos de pan rallado
- 1/2 cdta. de jengibre rallado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- jugo de limón
- 1 kilo de salmón rosado cortado en 4 porciones
- Salsa de remolachas:
- 3 remolachas cocidas y peladas
- sal
- pimienta
Preparación
- Para la salsa, licuar las remolachas hasta obtener un puré. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
- Mezclar las almendras molidas con el pan rallado. Agregar el jengibre, sal y pimienta.
- Incorporar aceite de oliva, de a poco, hasta obtener un arenado húmedo.
- Acomodar los 4 trozos de pescado, con la piel hacia abajo, sobre una placa para horno levemente aceitada o antiadherente, y rociarlos con jugo de limón.
- Cubrir cada trozo con la mezcla de almendras.
- Llevar a un horno precalentado a 180-190 ºC por 15 a 20', dependiendo del grosor del salmón.
- Mientras tanto, calentar la salsa de remolachas.
- Servir el salmón sobre un lecho de salsa.
- Acompañar con una ensalada verde o unas papas doradas.
Notas:
La salsa de remolacha también puede llevar un diente de ajo.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 05/02/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: almendras, featured', hojas verdes, salmón