Los pimientos morrones no sólo pueden asarse a la parrilla, la que le da un sabor ahumado muy particular, sino que también pueden cocinarse en el horno.
Para quienes no les gusta pelarlos, sigan este consejo: al sacarlos del horno ponerlos dentro de una bolsa de plástico, cerrar bien la bolsa, y dejarlos hasta que se enfríen. De esa manera la piel sale casi entera.
MORRONES ASADOS AL HORNO
Ingredientes
- pimientos morrones rojos
- aceite de oliva
- sal
- ajo en polvo o sal de ajo
- una ramita de romero o tomillo (optativo)
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Lavar bien los morrones y secarlos.
- Pincelarlos con aceite por todos sus lados y colocarlos sobre una placa para horno, junto con el tomillo o el romero.
- Espolvorearlos con sal y ajo en polvo.
- Llevarlos al horno hasta que estén tostados. Darlos vuelta a los 40' y cocinar por 15-20' más.
- Retirarlos y ponerlos dentro de una bolsa de plástico. Cerrarla con un nudo y dejar hasta que se enfríen.
- Una vez tibios la piel se desprende con facilidad. Abrirlos y desechar el tronco y las semillas.
- Cortar en tiras y colocarlas en un recipiente. Cubrir con aceite de oliva.
- Reservar el aceite sobrante para preparar una vinagreta o condimentar una carne.
Notas:
Darlos vuelta con cuidado para que no se desprenda el tallo del resto.
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- 20/04/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', guarnición, verduras