MORRONES ASADOS AL HORNO

Los pimientos morrones no sólo pueden asarse a la parrilla, la que le da un sabor ahumado muy particular, sino que también pueden cocinarse en el horno.

Para quienes no les gusta pelarlos, sigan este consejo: al sacarlos del horno ponerlos dentro de una bolsa de plástico, cerrar bien la bolsa, y dejarlos hasta que se enfríen. De esa manera la piel sale casi entera.

MORRONES ASADOS AL HORNO

Ingredientes

  • pimientos morrones rojos
  • aceite de oliva
  • sal
  • ajo en polvo o sal de ajo
  • una ramita de romero o tomillo (optativo)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Lavar bien los morrones y secarlos.
  3. Pincelarlos con aceite por todos sus lados y colocarlos sobre una placa para horno, junto con el tomillo o el romero.
  4. Espolvorearlos con sal y ajo en polvo.
  5. Llevarlos al horno hasta que estén tostados. Darlos vuelta a los 40' y cocinar por 15-20' más.
  6. Retirarlos y ponerlos dentro de una bolsa de plástico. Cerrarla con un nudo y dejar hasta que se enfríen.
  7. Una vez tibios la piel se desprende con facilidad. Abrirlos y desechar el tronco y las semillas.
  8. Cortar en tiras y colocarlas en un recipiente. Cubrir con aceite de oliva.
  9. Reservar el aceite sobrante para preparar una vinagreta o condimentar una carne.

Notas:

Darlos vuelta con cuidado para que no se desprenda el tallo del resto.

http://www.misanplas.com.ar/2015/04/20/morrones-asados-al-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

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