En esta receta de Epicurious el yogurt se emplea con dos fines, marinar el pollo para su posterior cocción y la elaboración de la salsa que lo acompaña.
Puede marinarse desde un día antes, manteniéndolo en la heladera hasta el momento de cocinarlo.
MUSLOS CON CURRY, AJO Y YOGURT
Ingredientes
- 1 cabeza de ajo, pelada y picada
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cdas. de curry
- 2 tazas de yogurt griego
- 2 1/2 cdtas. de sal
- 12 muslos de pollo con piel
- 2 cdas. de jugo de limón fresco
Preparación
- Mezclar el ajo, el aceite, polvo de curry, 1 taza de yogurt, 2 cucharaditas de sal y 1/4 de taza de agua en un recipiente grande.
- Incorporar los muslos de pollo, por tandas, humedeciéndolos bien bien con la mezcla y usando las manos para frotar el adobo bajo la piel de cada muslo. Pasarlos a una bolsa de plástico con cierre hermético y refrigerar por lo menos 3 horas o hasta un día.
- Colocar una rejilla en el tercio superior del horno y precalentar a 210 °C.
- Acomodar el pollo marinado, con la piel hacia arriba, a una fuente de horno. Llevar al horno hasta que la piel se dore, unos 35 minutos. Si la piel del pollo comienza a quemarse, mover la fuente a una rejilla inferior para terminar de cocinar.
- Para la salsa, mezclar el jugo de limón, 1/4 taza de los jugos de la fuente, la taza restante de yogurt y la 1/2 cdta. de sal. Si la salsa está demasiado espesa, agregar más jugos de la fuente.
- Servir la salsa junto con el pollo.
Notas:
El pollo puede marinarse hasta 1 día antes de la cocción, manteniéndolo en la heladera.
©MISANPLAS
FUENTE: Epicurious
IMAGEN: Ali Nardi
- 07/07/2015 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: curry, featured', pollo, yogurt