MUSLOS CON CURRY, AJO Y YOGURT

En esta receta de Epicurious el yogurt se emplea con dos fines, marinar el pollo para su posterior cocción y la elaboración de la salsa que lo acompaña.

Puede marinarse desde un día antes, manteniéndolo en la heladera hasta el momento de cocinarlo.

MUSLOS CON CURRY, AJO Y YOGURT

Para 6 porciones

Web: Epicurious

Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo, pelada y picada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de curry
  • 2 tazas de yogurt griego
  • 2 1/2 cdtas. de sal
  • 12 muslos de pollo con piel
  • 2 cdas. de jugo de limón fresco

Preparación

  1. Mezclar el ajo, el aceite, polvo de curry, 1 taza de yogurt, 2 cucharaditas de sal y 1/4 de taza de agua en un recipiente grande.
  2. Incorporar los muslos de pollo, por tandas, humedeciéndolos bien bien con la mezcla y usando las manos para frotar el adobo bajo la piel de cada muslo. Pasarlos a una bolsa de plástico con cierre hermético y refrigerar por lo menos 3 horas o hasta un día.
  3. Colocar una rejilla en el tercio superior del horno y precalentar a 210 °C.
  4. Acomodar el pollo marinado, con la piel hacia arriba, a una fuente de horno. Llevar al horno hasta que la piel se dore, unos 35 minutos. Si la piel del pollo comienza a quemarse, mover la fuente a una rejilla inferior para terminar de cocinar.
  5. Para la salsa, mezclar el jugo de limón, 1/4 taza de los jugos de la fuente, la taza restante de yogurt y la 1/2 cdta. de sal. Si la salsa está demasiado espesa, agregar más jugos de la fuente.
  6. Servir la salsa junto con el pollo.

Notas:

El pollo puede marinarse hasta 1 día antes de la cocción, manteniéndolo en la heladera.

http://www.misanplas.com.ar/2015/07/07/muslos-con-curry-ajo-y-yogurt/

FUENTE: Epicurious

IMAGEN: Ali Nardi

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