Thursday 02 April 2020

BUDÍN HÚMEDO DE MANDARINA

La receta de este budín me lo pasó mi amiga Gloria. Es para los amantes de esta fruta, ya que para su elaboración se utiliza hasta la cáscara. Sí, la cáscara! lo cual remarca absolutamente el sabor de esa fruta.

BUDÍN HÚMEDO DE MANDARINAS

Ingredientes

  • 2 ó 3 mandarinas, dependiendo del tamaño
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina 0000

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Enmantecar y enharinar un molde grande de budín inglés o un savarin (con aro en el centro).
  3. Cortar las mandarinas al medio y retirar todas las semillas.
  4. Poner en el vaso de la licuadora o procesadora las mandarinas cortadas al medio con su cáscara. Procesarlas.
  5. Agregar el resto de los ingredientes.
  6. Procesar o licuar hasta obtener una masa uniforme.
  7. Volcar en el molde y llevar a horno por 45 a 50'. Al introducir un palillo, éste debe salir seco.
  8. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  9. Servir espolvoreado con azúcar impalpable.
http://www.misanplas.com.ar/2015/07/02/budin-humedo-de-mandarina/

IMAGEN: © MISANPLAS

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